講師紹介 加藤初美

2021年10月現在

katohatsumi-01.JPG

加藤初美(かとうはつみ)

管理栄養士/健康自然食料理教室エコロクッキングスクール指導講師
2019、2020、2021ミス・ジャパン ビューティーキャンプ講師


管理栄養士。健康自然食料理教教室「エコロクッキングスクール」指導講師。
埼玉県十文字学園女子大学食物栄養専攻科を卒業。興和研究所にて7年にわたり医薬品の研究助手として勤務。漢方薬局での勤務経験もありその後、玄米自然食についての研究を深め、株式会社玄米酵素の運営する自然食料理教室「エコロクッキングスクール」の指導講師となる。
現在は、全国で年間100回に及ぶ料理教室・セミナーの講師を務める。東京都墨田区の学校支援ネットワーク事業にも携わり、東京都墨田区・港区内の公立学校を中心に授業の講師も務める。


「2019ミス・ジャパン」ビューティーキャンプの講師を務めました
2019missjapan.jpg

「2020ミス・ジャパン」ビューティーキャンプの講師を務めました
2020missjapan.jpg

「2021ミス・ジャパン」ビューティーキャンプの講師を務めました
2021ミスジャパン.jpg

加藤初美の著書

katohatsumi-08.jpg

『美人をつくる食事』
出版社:徳間書店
定価:1,650円(税込)

ミスジャパン・ビューティーキャンプでも紹介した、健康で美しくいられるための「食べ物」と「食べ方」を解説しています。特別レシピも多数掲載。

↓購入はこちらから

 * * *

book2.jpg

『FOOD LIST 健康美人をつくる50の食習慣』
出版社:IDP出版
定価:1,296円(税込)

「ミス・ユニバース・ジャパン2016」ビューティキャンプ講師のノウハウを大公開!
健康で美しい身体を手に入れるための実践的メソッドをご紹介。

↓購入はこちらから

加藤初美の 無料音声セミナー(インタビュー)

『ミス・ユニバース・ジャパン2016公式コーチが教える
体の中からキレイになる食事法』

katohatsumi-02.jpg


ミス・ユニバース・ジャパン2016のビューティーキャンプ講師&公式コーチが、"世界の美女たちが甘いものを避ける理由"や"肌の老化を防ぐための食事"について語ります。

音声データを無料でダウンロード

加藤初美が監修する 自然食レストラン 元氣亭(東京)

katohatsumi-03.JPG

エコロクッキングスクールの管理栄養士が監修する自然食レストラン
自然食料理教室・エコロクッキングスクールの管理栄養士が監修する自然食レストラン。
管理栄養士はじめ、食の専門化が考えたバランスのとれたメニューをご提供しています。
スタッフは皆、エコロクッキングスクールの卒業生。「安心安全」と「健康になれる玄米自然食」を目指しています。

加藤初美が講師を務める 健康自然食料理教室 エコロクッキングスクール(東京校・大阪)

katohatsumi-04.jpg

「食」を通して、「健康」について学ぶカリキュラムが特徴
食の3原則である、①適応食 ②一物全体食 ③身土不二 の考え方を軸に、
穀物菜食を中心とした基本のおかずからおもてなし料理まで、和風、洋風、中華風にアレンジした料理をご提案します。
栄養学、東洋医学、薬膳などの知識に基づいたカリキュラムを、理論から実践まで幅広く学ぶことができます。

加藤初美の食と健康セミナー・料理教室(全国)

katohatsumi-05.jpg

加藤初美をはじめ、株式会社玄米酵素の講師陣のセミナー・料理教室の日程は、下記のページからご覧いただけます。
食と健康セミナー・料理教室・ファスティング 日程一覧

その他著書

katohatsumi-06.jpg


『症状別 病に負けない養生レシピ』
著者:エコロクッキングスクール 川越牧子、加藤初美
発行:キラジェンヌ株式会社
定価:1,257円(税込)

女性特有の悩みから生活習慣病、そして命を脅かす病まで、現代人が悩む16の病気や症状に対する理想的な養生レシピと早わかり解説を収録。

↓購入はこちらから

前へ

講師紹介 川越牧子

次へ

講師紹介 赤川誠