【体験レポート】ハイ・ゲンキ on 玄米雑穀 by ゆき さん②
■ハイ・ゲンキ体験レポーター、ゆきさんからの第二回目の体験レポートです♪
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ハイ・ゲンキを使い始めて2週間が経ちました。
私は今月末に大切な試験を控えているので、毎日図書館へ勉強しに行っています。
ハイ・ゲンキは小袋に入っているので持ち歩きに便利ですね(^^
外食でもお弁当でも、気軽に取れるのがありがたぃです♪
今回写真を添付してみました。
玄米雑穀にハイ・ゲンキをかけたところ。
ご飯は温かいほうが美味しい!のでもちろん電子レンジでチンしますが、
ハイ・ゲンキは熱に弱いので注意しなきゃな・・・とちゃんとレンジ後にふりかけました!
そうそう、お弁当の時間に交わした友達との会話なのですが・・・
友達に「それなぁに?」と聞かれました。
「玄米の栄養素がとれるふりかけだよ」と説明してみましたが、
なんか・・・うまく伝えられていないなぁとスッキリしない(==;
友達は玄米とか健康とか興味がない子なのです。
どこからどんなふうに説明したらいいのか困っちゃいました。
発酵してるってトコロとか、スピルリナが入ってることとか・・・
そもそも玄米の栄養素とかから説明が必要?!(`д´;
でも説明長すぎても(汗
うーん、簡潔☆わかりやすい言い回しって??
体調と言えば、
体験者の感想で多かった「お腹が張る」という感じ、私もわかる気がします。
特に食べ過ぎちゃったなぁ(×v× って時は、張る感じがします。
頑張って消化してるから?
もしくは、食べスギだょ!っていうカラダの訴え??
自分の身体なのにわからないことっていっぱいあるなぁ、と思う今日この頃です。
ゆきさん(30代・女性)
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今回は、玄米ごはんにハイ・ゲンキをふりかけた写真を送ってくださいました(^0^)☆
日本各地、そして世界中にもハイ・ゲンキの愛食者の方がいらっしゃいます。
色んな方が色々なスタイルで食べてくださっている・・・
そう考えると、うれしくて感動してしまいますっ!
みなさん、いつもありがとうございます!(T-T)
masuno