【体験レポート】ハイ・ゲンキ on 玄米雑穀 by ゆき さん②

■ハイ・ゲンキ体験レポーター、ゆきさんからの第二回目の体験レポートです♪

 

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  ハイ・ゲンキを使い始めて2週間が経ちました。

  私は今月末に大切な試験を控えているので、毎日図書館へ勉強しに行っています。
  ハイ・ゲンキは小袋に入っているので持ち歩きに便利ですね(^^
  外食でもお弁当でも、気軽に取れるのがありがたぃです♪


  今回写真を添付してみました。
  玄米雑穀にハイ・ゲンキをかけたところ。
  ご飯は温かいほうが美味しい!のでもちろん電子レンジでチンしますが、

  ハイ・ゲンキは熱に弱いので注意しなきゃな・・・とちゃんとレンジ後にふりかけました!


  そうそう、お弁当の時間に交わした友達との会話なのですが・・・
  友達に「それなぁに?」と聞かれました。
  「玄米の栄養素がとれるふりかけだよ」と説明してみましたが、

  なんか・・・うまく伝えられていないなぁとスッキリしない(==;

  友達は玄米とか健康とか興味がない子なのです。
  どこからどんなふうに説明したらいいのか困っちゃいました。
  発酵してるってトコロとか、スピルリナが入ってることとか・・・

  そもそも玄米の栄養素とかから説明が必要?!(`д´; 

  でも説明長すぎても(汗

  うーん、簡潔☆わかりやすい言い回しって??

 

  体調と言えば、
  体験者の感想で多かった「お腹が張る」という感じ、私もわかる気がします。
  特に食べ過ぎちゃったなぁ(×v× って時は、張る感じがします。
  頑張って消化してるから?
  もしくは、食べスギだょ!っていうカラダの訴え??
  自分の身体なのにわからないことっていっぱいあるなぁ、と思う今日この頃です。

  

玄米弁当.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              

      ゆきさん(30代・女性)

 

    

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今回は、玄米ごはんにハイ・ゲンキをふりかけた写真を送ってくださいました(^0^)☆

日本各地、そして世界中にもハイ・ゲンキの愛食者の方がいらっしゃいます。

色んな方が色々なスタイルで食べてくださっている・・・

そう考えると、うれしくて感動してしまいますっ!

みなさん、いつもありがとうございます!(T-T)

 

masuno

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【体験レポート】2月8日~15日 by J子 さん②