【体験レポート】2月8日~15日 by J子 さん②
■体験レポーターのJ子さんから、第二弾の体験レポートが到着しました!
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2月も中旬に入りました。このところはハイ・ゲンキを毎食後!がお約束に
なっているせいか、忙しくても朝や昼を抜くことが少なくなりました。
間食も減ったのでご飯が美味しく味わえるようになり、食卓につくのが楽しみに。
よい習慣が身につき喜んでいます。
ですが、和食が毎回になると色合いが地味で、
娘(3歳)の食欲がそそられないのが困りもの。
そこで考えたのが、野菜を切ったり炒めたりするのを手伝わせること。
お母さんのまねをして自分が料理に参加するのがうれしいのか、
食べる気になってくれます。
カラダの変化についてですが、冷え性がこのところ軽くなった気がします。
血行不良がじょじょに改善されているのかな?
正しい食生活を送ることやハイ・ゲンキの酵素パワーで、
カラダも心も整ってきているみたいで本当にうれしい。
だって冷え性って本当にツライのですよ。
(身体の一部が冷蔵庫に入れられたような感じなんです、分かりますか!?)
とりあえず防寒対策として靴下の重ねばきや、両足のアキレス腱の箇所に
ほっカイロを貼るなどの工夫もしています。
『元氣通信』の入浴法についての記事も参考になりました。
こうして内から外からカラダをあたためて、この冬をなんとか乗り越えようと思っています。
運動はゆっくりペースで始めたばかり。
しかし、今どきのスポーツクラブは目新しいマシンがたくさんあって面白いですね~。
いまトライしてるのは、昨年から話題のいわゆる〝高速ブルブルマシン〟。
すごい勢いで振動するので最初驚いたのですが、慣れると心地よくてクセになりそうです。
それから〝キネシス〟、3D空間で筋力アップ・エクササイズができる
最新のフィットネスマシンです。
バランスよくしなやかな筋肉をつけることが可能だとか。
運動後にはどちらも効果に期待大です!
とにかく薄着になる春までに筋肉をつけ、代謝をあげて、
にっくき脂肪を燃焼しまくるぞ~と意気込んでいます。
そして、もうしかたないとあきらめたような目でいつも私を見る主人を、
ぜったい見返してやりたいです!
J子さん(41才・女性)
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食事改善に運動に…と、とても努力されていてビックリです~!
ご主人の驚く顔が楽しみですね♪
メールマガジンも参考にしていただいているようで嬉しいです☆
お子様も料理に参加するというのは、食に関心を持つきっかけとして、
とても良い方法かもしれませんね。(^-^)
きっと料理も運動も大好きな大人になるんでしょうね~o(^-^)o
masuno