【体験レポート】2月8日~15日 by J子 さん②

■体験レポーターのJ子さんから、第二弾の体験レポートが到着しました!

 

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  2月も中旬に入りました。このところはハイ・ゲンキを毎食後!がお約束に

  なっているせいか、忙しくても朝や昼を抜くことが少なくなりました。
  間食も減ったのでご飯が美味しく味わえるようになり、食卓につくのが楽しみに。
  よい習慣が身につき喜んでいます。
  ですが、和食が毎回になると色合いが地味で、
  娘(3歳)の食欲がそそられないのが困りもの。
  そこで考えたのが、野菜を切ったり炒めたりするのを手伝わせること。
  お母さんのまねをして自分が料理に参加するのがうれしいのか、
  食べる気になってくれます。

 

  カラダの変化についてですが、冷え性がこのところ軽くなった気がします。
  血行不良がじょじょに改善されているのかな?
  正しい食生活を送ることやハイ・ゲンキの酵素パワーで、
  カラダも心も整ってきているみたいで本当にうれしい。
  だって冷え性って本当にツライのですよ。
  (身体の一部が冷蔵庫に入れられたような感じなんです、分かりますか!?)
  とりあえず防寒対策として靴下の重ねばきや、両足のアキレス腱の箇所に
  ほっカイロを貼るなどの工夫もしています。
  『元氣通信』の入浴法についての記事も参考になりました。
  こうして内から外からカラダをあたためて、この冬をなんとか乗り越えようと思っています。

 

  運動はゆっくりペースで始めたばかり。
  しかし、今どきのスポーツクラブは目新しいマシンがたくさんあって面白いですね~。
  いまトライしてるのは、昨年から話題のいわゆる〝高速ブルブルマシン〟。
  すごい勢いで振動するので最初驚いたのですが、慣れると心地よくてクセになりそうです。
  それから〝キネシス〟、3D空間で筋力アップ・エクササイズができる
  最新のフィットネスマシンです。
  バランスよくしなやかな筋肉をつけることが可能だとか。
  運動後にはどちらも効果に期待大です!

 

  とにかく薄着になる春までに筋肉をつけ、代謝をあげて、
  にっくき脂肪を燃焼しまくるぞ~と意気込んでいます。
  そして、もうしかたないとあきらめたような目でいつも私を見る主人を、
  ぜったい見返してやりたいです!

 

                                     J子さん(41才・女性)

 

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食事改善に運動に…と、とても努力されていてビックリです~!

ご主人の驚く顔が楽しみですね♪

メールマガジンも参考にしていただいているようで嬉しいです☆

お子様も料理に参加するというのは、食に関心を持つきっかけとして、

とても良い方法かもしれませんね。(^-^)

きっと料理も運動も大好きな大人になるんでしょうね~o(^-^)o

 

masuno

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