【体験レポート】ハイ・ゲンキが生活の一部に♪ by リサ さん③
■" リサさん" から、第三弾の体験レポートが届きました♪
==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==
玄米酵素を取り始めて21日目!
毎日の日課にすっかり馴染んでしまって
朝起きたらすぐに水と一緒に玄米酵素1袋・・・。
私の朝はこうしてはじまるようにすっかりと
体がプログラムされています。
そういえば、何事も3週間(21日間)続けると
それが自然と身についている、というのを聞いたことがあります。
だから何でも始めたらまずは3週間続けて休まずやってみる、
そうすると、その後は体が自然と覚えてしまって、意識せずに
自然に体に染み付いているとか・・・。
なるほどなぁ~と実感しました。
最初の頃は意識しないと忘れてしまうし
本当にちょっとした緊張と共にやるぞ!という気持ちがあって
はじめて続いてる感じがありましたが、今ではもう生活の一部。
気がつくと無意識に玄米酵素をとってる自分がいます。
ここ数日は天気も悪く、寒さが戻ってきましたが
以前と比べて天候に左右されない体になってる気がします。
(前は天気が悪いとモロに体調も重かったんです。)
私は花粉症もないんですが、さすがに急に暖かくなったりすると
空気がモワモワした感じで、コナっぽさというかホコリっぽさが
感じられました。目にゴミがすぐ入ったり、排気ガスが気になったり
(ここは東京のど真ん中なんです。本当の都心)
でも、体調にはそれがあまり響いていない感じがします。
これも玄米酵素効果かしら???と思いながら日々過ごしています。
ただ、毎日同じ味(?)だとやはり飽きてしまうんですよね。
時には同じ玄米酵素でも味を変えるとかいう工夫が、続けるためにも
必要なのかなと思いました。
何でもそうですが、「続けるための工夫」はどんどん見つけて
実践していきたいなと思っています。
リサさん(30代・女性)
==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==
最近は暖かくなったり寒くなったり、本当に変な天気ですよね。
季節の変わり目などは、体調を崩しやすい人が多いと思います。
正しい食生活でいつも元気に過ごせるのがイチバン!
ハイ・ゲンキがリサさんのお役に立てたのであれば、こんなに嬉しいことはないです!(^▽^)
masuno