【体験レポート】ハイ・ゲンキが生活の一部に♪ by リサ さん③

■" リサさん" から、第三弾の体験レポートが届きました♪

 

  ==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==

 

 玄米酵素を取り始めて21日目!


 毎日の日課にすっかり馴染んでしまって
 朝起きたらすぐに水と一緒に玄米酵素1袋・・・。
 私の朝はこうしてはじまるようにすっかりと
 体がプログラムされています。


 そういえば、何事も3週間(21日間)続けると
 それが自然と身についている、というのを聞いたことがあります。
 だから何でも始めたらまずは3週間続けて休まずやってみる、
 そうすると、その後は体が自然と覚えてしまって、意識せずに
 自然に体に染み付いているとか・・・。


 なるほどなぁ~と実感しました。
 最初の頃は意識しないと忘れてしまうし
 本当にちょっとした緊張と共にやるぞ!という気持ちがあって
 はじめて続いてる感じがありましたが、今ではもう生活の一部。
 気がつくと無意識に玄米酵素をとってる自分がいます。


 ここ数日は天気も悪く、寒さが戻ってきましたが
 以前と比べて天候に左右されない体になってる気がします。
 (前は天気が悪いとモロに体調も重かったんです。)


 私は花粉症もないんですが、さすがに急に暖かくなったりすると
 空気がモワモワした感じで、コナっぽさというかホコリっぽさが
 感じられました。目にゴミがすぐ入ったり、排気ガスが気になったり
 (ここは東京のど真ん中なんです。本当の都心)
 でも、体調にはそれがあまり響いていない感じがします。
 これも玄米酵素効果かしら???と思いながら日々過ごしています。


 ただ、毎日同じ味(?)だとやはり飽きてしまうんですよね。
 時には同じ玄米酵素でも味を変えるとかいう工夫が、続けるためにも
 必要なのかなと思いました。


 何でもそうですが、「続けるための工夫」はどんどん見つけて
 実践していきたいなと思っています。

 

                                          リサさん(30代・女性)

 

  ==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==

 

最近は暖かくなったり寒くなったり、本当に変な天気ですよね。

季節の変わり目などは、体調を崩しやすい人が多いと思います。

正しい食生活でいつも元気に過ごせるのがイチバン!

ハイ・ゲンキがリサさんのお役に立てたのであれば、こんなに嬉しいことはないです!(^▽^)

 

masuno

前へ

【体験レポート】3月16~22日 by いのぼーる さん③

次へ

北九州から春のたより