元氣亭の玄米の生産者・斎藤茂さんが来店されました
自然食レストラン元氣亭の命でもある「有機玄米」の生産者
山形県の斎藤茂さんが来店されました。
斎藤さんは20年前、玄米酵素と食事改善で健康を取り戻し
食と健康の問題に目覚めてから、無農薬栽培で米作りを
始められました。
斎藤さんの取り組みと米作りにかける思いは、はい!元氣らいふ
24年3・4月号P.2 に掲載されています。
ぜひご一読ください。
はい!元氣らいふに掲載されている斎藤さんの記事を読むと、
元氣亭でいただく玄米ご飯がさらに美味しくなる気がします。
斎藤さん(左)と元氣亭の鍵山店長
元氣亭では、斎藤さんの有機玄米を、最高の状態で炊き上げる
ために、気温・湿度・天候によって炊き方を変えています。
これからも斎藤さん、美味しいお米を作ってください!