元氣亭の玄米の生産者・斎藤茂さんが来店されました

自然食レストラン元氣亭の命でもある「有機玄米」の生産者

山形県の斎藤茂さんが来店されました。

斉藤さんと玄米ご飯.jpg

斎藤さんは20年前、玄米酵素と食事改善で健康を取り戻し

食と健康の問題に目覚めてから、無農薬栽培で米作りを

始められました。

 

斎藤さんの取り組みと米作りにかける思いは、はい!元氣らいふ 

24年3・4月号P.2 に掲載されています。

ぜひご一読ください。

 

はい!元氣らいふに掲載されている斎藤さんの記事を読むと、

元氣亭でいただく玄米ご飯がさらに美味しくなる気がします。

斉藤さんと鍵山店長.jpg斎藤さん(左)と元氣亭の鍵山店長

 

元氣亭では、斎藤さんの有機玄米を、最高の状態で炊き上げる

ために、気温・湿度・天候によって炊き方を変えています。

 

これからも斎藤さん、美味しいお米を作ってください!

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