洞爺健康館に新料理長が着任いたしました!
洞爺健康館に新しい料理長が着任しましたので、ご紹介いたします。
群馬県出身の岡安吉治(おかやすよしはる)です。
札幌のセンチュリーロイヤルホテル(札幌駅前の回転ラウンジで有名)で
和食の副料理長を務めた経験を持っています。
先日、健康館で岡安料理長の料理を試食しました。
まだ自然食は勉強中ですが、さすが札幌を代表するホテルの副料理長、
料理の見栄え、味付けとも満点です。
国立公園洞爺湖のロケーション、数々の美術品を展示している
「ハイ・ゲンキ ギャラリー」と共に、料理も皆様に自信をもってお勧めできます。
是非、洞爺健康館をご利用ください。
冬、観光客のいない洞爺湖はとても静かです。
支笏湖は男性的、洞爺湖は女性的と言われるのですが、
雪景色の洞爺湖はキリッとしていて、威厳に満ちています。
今回、札幌から中山峠を通るルートの路線バスを利用したので、
帰りには羊蹄山の夕日も楽しめました。