2013年師範科卒業生 喜びの声

エコロクッキングスクール師範科卒業生「喜びの声」をご紹介いたします。

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

 

早いもので、月1回のエコロクッキングスクールも上級が終わり、師範科も終了。

最初は、初級だけの受講のつもりでした。

 

初級は、主婦の人から見ると物足らない内容で、中級からが面白くなりますよ!と

講師からのアドバイスもあり、中級も受講、結局上級、師範科まで受講。

 

全部が終わる頃になってやっと全体が見えてきた感じです。

 

調味料の測り方、野菜の陰陽の切り方、エネルギー計算なども教えて頂きました。

私は、玄米酵素を食べ始めて早いもので16年目に入りました。

 

「自分の健康・家族の健康・地域社会の健康」を胸に、ご縁を生かしながら、

㈱玄米酵素の会社理念の「食改善で真の健康をお届けする」を伝えてきた中で、

正しい食生活はどんなものか、そして毎日のおかずはどんなものを作ったらよいのか

聞かれることが多かったので、このエコロクッキングスクール受講により

アドバイスしていけると思いました。

 

そして、毎日の食事に食事道を取り入れられ、自分の健康は自分で守ることが出来る方法を

教えて頂けて、一生の宝だと感じました。

 

多くの方々がこのエコロクッキングスクールで学ばれることをお薦めしたいです。
3年間、有難うございました。

横堀 純子さん(群馬県高崎市)

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

 

食と健康について興味を持っていた私は、玄米酵素のエコロクッキングスクールを知り、

即日申し込みました。

 

初級コースは、主人と2人で参加しました。

 

一緒に、食事道を学び、主人自身が食事の大切さを感じ取ることが出来、

本当に良かったと思います。

 

月1回の、料理教室は楽しみであっという間の3年間でした。

 

身体にやさしく、健康的な食生活を学び、子供や孫に食事の大切さを伝え、

これからも毎日の食事作りで実践していきたいと思います。

 

みなさんとの出会いと先生方の御指導に感謝申し上げます。

岩澤 知子さん(栃木県足利市)

 

*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*

前へ

経営者ウェブTV「北海道の社長.tv」に会長の岩崎が登場!

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜 【6月3日~6月7日】