社員対象の勉強会を開催-玄米酵素製造工場(株)コーケン

先月、玄米酵素商品の生産工場である株式会社コーケンで、

社長の道見による社員対象の勉強会を実施しました。


141024社長講話 01.jpg
141024社長講話 02.jpg


冒頭は、玄米酵素やコーケンの創業の話。
勤務歴20年以上の方もはじめて知る内容もありました。

たとえば、「なんでコーケンって名前なの?」という話。

 

皆様、なぜかわかりますか?

 

じつは…

 

コーケンの創業者は、玄米酵素の開発者である岡田悦次先生です。
岡田先生が、「すべての人が健康(ケンコー)になれるように」との願いから

"ケンコー"の言葉を使って"コーケン"と名前を付けたのです。

 

そのため製造部門は、お客様に健康(ケンコー)になってもらえるような商品を

"コーケン"から発信しないといけない、と。

 

こちらは今回の資料。

社長の道見から、1枚1枚丁寧に解説がありました。


141024社長講話 03.jpg


今回の研修では、我が社の良いところ・改善すべきところを書き出す時間がありました。

自分たちの長所短所をしっかり把握しておくことは、飛躍のために必要ですよね。

 

毎回、原点を思い出すきっかけとなるコーケン社長の道見による勉強会。

コーケンの原点「健康(ケンコー)」を忘れず、
これからも全国の皆様に良い製品をお届けできるよう、

工場職員一同頑張ります!

前へ

野球チーム「愛媛マンダリンパイレーツ」での親子野球教室&食育講座

次へ

腸内ケアで肌力UP!ダイエットも!