【メディア掲載】玄米酵素の学術研究~"玄米発酵食品"ヘルシーライフのすすめvol.3~

玄米酵素の健康力を証明する学術研究の成果が、3月20日付の【丸ごと小泉武夫 食 マガジン】で紹介されました。

学術研究会の座長である小林博先生(札幌がんセミナー理事長・医学博士)へのインタビュー、全3回シリーズの最終回です。

20180320-01fbra.jpg

【丸ごと小泉武夫 食 マガジン】は、「発酵仮面」の異名を持つ、発酵学の権威・小泉武夫先生が運営するオンラインマガジンです。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

"玄米発酵食品"ヘルシーライフのすすめ vol.3

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

今回は、玄米酵素と善玉菌に関する研究結果も紹介。

100歳時代をどう生きるか?ということが問われる時代になりました。

90歳を超えても、元気にご活躍されている小林博先生のお話は、長寿社会を元気に生きるヒントにもなる内容です。ぜひご覧ください。

【丸ごと小泉武夫 食 マガジン】で検索

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2018年3月19日~3月23日】

次へ

大阪心斎橋【はい元氣サロンGENMAI Café】リニューアルオープン!