【メディア掲載】玄米酵素の学術研究~"玄米発酵食品"ヘルシーライフのすすめvol.3~
玄米酵素の健康力を証明する学術研究の成果が、3月20日付の【丸ごと小泉武夫 食 マガジン】で紹介されました。
学術研究会の座長である小林博先生(札幌がんセミナー理事長・医学博士)へのインタビュー、全3回シリーズの最終回です。

【丸ごと小泉武夫 食 マガジン】は、「発酵仮面」の異名を持つ、発酵学の権威・小泉武夫先生が運営するオンラインマガジンです。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
"玄米発酵食品"ヘルシーライフのすすめ vol.3
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
今回は、玄米酵素と善玉菌に関する研究結果も紹介。
100歳時代をどう生きるか?ということが問われる時代になりました。
90歳を超えても、元気にご活躍されている小林博先生のお話は、長寿社会を元気に生きるヒントにもなる内容です。ぜひご覧ください。
【丸ごと小泉武夫 食 マガジン】で検索