ママのためのマミーズ食育セミナー&ランチ交流会開催(東京都両国)

3月23日(金)、東京都両国のエコロホールで『ママのためのマミーズ食育セミナー&ランチ交流会』を開催しました。


20180323-01.JPG


会場にはキッズスペースを設け、保育師さんにもご協力いただきながら、子ども達が自由に遊べて、ママ達も気兼ねなく勉強をしていただける環境を整えました。


20180323-02.JPG

20180323-03.JPG


講師は、モデル・ビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。


20180323-04.JPG


●正しい食の選び方(ホールフーズと地産地消)

●ママのキレイを保つための食事

●赤ちゃんの顔はお母さんの食べ物で決まる

●妊娠中~授乳中の食事、離乳食のポイント

●食べ物は足し算と引き算で考える


などなど、盛りだくさんな内容でした。


お子さんを抱っこしながら聴講される方も多く、なかなかメモを取ることが難しいママもいらっしゃったのですが、室谷さんが「スクリーンの写真を撮っていいですよ~」とお声掛けくださる場面も。


20180323-05.JPG

20180323-06.jpg


ママのため、子どものための食事について、たっぷりお話しいただきました。



後半は、まずは弊社管理栄養士の赤川誠が、玄米と酵素の健康力について、酵素の実験などを交えながらお話ししました。


20180323-07.JPG


その後、弊社管理栄養士の石井尚美が、『子供も喜ぶ!体に優しいかんたんおやつ』と題して、子どものおやつに関する栄養・健康情報と、デモンストレーションを行ないました。


20180323-08.JPG


ご紹介したおやつ(米粉のクッキー)は、今回のお土産に♪


20180323-09.JPG


こちらは講演中のキッズスペースの様子。

弊社社員や室谷さんも子ども達と交流。会場は終始賑やかでした。


20180323-10.JPG

20180323-11.JPG


 ● ● ● 


最後は、お待ちかねのランチビュッフェ!


20180323-12.JPG

20180323-13.JPG


エコロクッキングスクール・元氣亭スタッフが監修した、美味しくてカラダに優しい自然食ビュッフェを楽しみながら、皆さんで交流を行ないました。



ママ達や未来を担う子ども達のために、今後も株式会社玄米酵素では食に関する情報をお伝えしていきたいと思います。


前へ

【メディア掲載】玄米酵素の学術研究~"玄米発酵食品"ヘルシーライフのすすめvol.3~

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2018年3月26日~3月30日】