新しい「チーム ハイ・ゲンキ」で釜石トライアスロンに参加します!

こんにちは!玄米酵素札幌営業所の村上です。

忘れもしない3年前、「チーム ハイ・ゲンキ」でアイアンマン洞爺湖を完走しました。
私にとって久々の自転車での180km。食事は玄米菜食、お魚少しの食生活をレース当日まで実行して長丁場を走りきりました。

24-6.JPG

「アイアンマンJAPAN北海道2015」レースレポート~バイクの部 はこちら

この時は、レースの結果のみならず、その行程にも満足した素晴らしい内容でした。

「もう、こんなに恵まれた環境・ベストコンディションでレースに挑めないだろう」と、この3年は1人で自転車のヒルクライムにひっそりと参加していました。

しかし、今年入社した新入社員の浅野が水泳経験者で、トライアスロンに興味があるとのこと。「水泳やってます!トライアスロンやってみたいです!」とゲンキはつらつ!


asano.jpg

東京営業所 地区担当の浅野です。どうぞよろしくお願いいたします。

というわけで、浅野に刺激を受け、チームを組んで釜石はまゆりトライアスロン国際大会に参加することとなりました。

開催されるのは9月2日(日)、釜石の根浜海岸からスタートするレースです。

過去は3人でチームを組み、「水泳」、「自転車」、「ランニング」と1人1種目で参加していましたが、今回は浅野が水泳とランニング、村上が自転車の2人編成です。

参加を決めてすぐに、亡くなった玄米酵素創業者 岩崎の墓前に愛車(自転車)で向かいました。

20180720-1(resize).jpg

参加決意を墓前に誓い、トライアスロン初挑戦の浅野の安全、そして

「自転車でパンクやメカニックトラブルを起こさないように!」

「ランニングで脱水にならないように!」

「参加者みんなが、トレーニングの結果が出ますように!」

と、もりもりのお願いをしてきました。

ふと横をみると、ラベンダーが"お願いしすぎ!"とばかりに揺れておりました。

20180720-2(resize).jpg

自宅に戻ってウエイトトレーニングをし、すぐに元氣シェイクを補給!身体作りも大切なトレーニングです。

もりもりのキン肉マンでなく、スレンダーな動ける身体づくりには元氣大豆21と玄米食です!

20180720-3(resize).jpg

50代半ば、3年前とは身体が変わってきています。

レース当日まで、自分の身体の声を聞きながら、食事とトレーニングを行ってまいります!

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2018年7月23日~7月27日】

次へ

フランスドキュメンタリー番組『L'Air du temps』の取材を受けました!