フランスドキュメンタリー番組『L'Air du temps』の取材を受けました!
先日、「健康自然食料理教室 エコロクッキングスクール」が、フランスのドキュメンタリー番組の取材を受けました。
この番組のテーマは再生可能エネルギーの開発と気候変動への取り組み。
分野を問わず、各国の取り組みを紹介しながら、自然と環境の調和を目指す番組です。
エコロクッキングスクールの
「伝統的な日本食をお伝えする」
「丸ごと栄養がとれる玄米をオススメする」
「野菜は無駄なく皮ごと使用する」
などのエコロジーな部分に特に注目してくださったとのこと。
今回の料理教室のテーマは【玄米ご飯のバリエーション】、講師は弊社管理栄養士の八島光子です。
主演のアントワン・オリオール(Antoine Auriol) さんはフランス出身の30代男性。カイトサーフィンの世界チャンピオンでありウィンドサーフィンのヨーロッパチャンピオン。
実際に調理も体験。包丁さばきも素晴らしかったです!
生徒さんとも積極的に交流してくださいました。料理は言葉の壁も越えますね。
北海道玄米雑穀入りご飯、味噌汁、車麩の煮物、きんぴらごぼう、くずもちを作りました。
くずもちは「とっても美味しい!」と何度もおかわりしておられました。
撮影クルー、プロデューサー、料理教室スタッフとの集合写真。
アントワン・オリオールさんはじめ、取材スタッフの皆さんがとても気さくで、クッキングスクール一同貴重な経験ができました。心より感謝申し上げます。
弊社の取り組みが、海外でも伝えられることを大変嬉しく思います。
『L'Air du temps』は、仏デジタルチャンネル「VOYAGE」で放送される全8回(各52分)のシリーズで、番組放送予定は2019年の春となっています。
健康自然食料理教室 エコロクッキングスクール
https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/
●東京校
東京都墨田区両国3-24-10 第2酵素ビル「エコロ」3階
TEL:03-6832-2345/FAX:03-3632-3477
●大阪校
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-6-9 第3酵素ビル「心斎橋メッセージ」4階
TEL:06-6258-2345/FAX:06-6258-2346