「トライアスロンチーム ハイ・ゲンキ」あと半月、トレーニングがんばります!

こんにちは!釜石トライアスロン、バイク担当の村上です。
あっという間に大会まで半月を切り、ちょっと焦り気味です。
ぴちぴちの50才とは違い、3年も経過すると身体がついてこない...。
四捨五入すると...妙に納得してしまいます。

しかし気合いだ~!と、激坂をバイクでよたよた、ふらふらと登ってきました。

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登り切った先から見えた札幌市内です。

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札幌はすっかり秋の空。朝夕の風が冷たくなりました。

釜石のバイクコースはそんなにきつい坂はないものの、レースになるとその苦しさはいくら追い込んだトレーニングをしたつもりでも及びもしないのです(><;)

身体がついてこないのを食事で補うために、8月1日から小麦をとらないグルテンフリーを始めました。
大好きなおそばをはじめ、外食だとどこに小麦が潜んでいるかわからないので、食事は自宅調理。改めて、こんな娘につきあってくれる母に感謝!です。

毎日の食卓では、北海道玄米糀で作った塩糀に3日ほど漬けこんだお豆腐が大活躍。

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角切りにしてサラダにトッピングしたり、泡立て器でなめらかにして元氣大豆21と混ぜてドレッシングにしたり、色々な使い方をしています。

休日は朝から約3時間のバイクトレーニング、ウエイトトレーニング、1時間のステップマシン、30分の水泳、締めに90分のヨーガ。丸一日、しっかりトレーニングできるのもハイ・ゲンキと食改善のお陰です。

トレーニングの締めはグローEXのクリーミーパックです。
たっぷりお日様を浴びたお肌の休息時間。お肌のほてりも落ち着き、しっとりしていて極楽(^^)!シミの少ないアスリートとして、グローEXは手放せません。

あと半月、トレーニングがんばります!
みなさま応援よろしくお願いいたします!

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