野菜たっぷりシチュー(?)

先日、北海道産の栗かぼちゃを使ってシチューを作りました。
材料は『かぼちゃ、玉ねぎ、じゃが芋、人参』と、野菜のみ。
味付けはシチューの素を使わず、元氣大豆21と塩、こしょうだけ。
それぞれの量は目分量です[:たらーっ:]

かぼちゃとじゃが芋がトロトロに溶けるまで煮込んだので、
片栗粉でとろみを付けなくても大丈夫かも?
と思って水溶き片栗粉は入れなかったのですが、
シチューというよりはスープに近いものになりました。
でも野菜の甘味が出て、とても美味しくできました![:モグモグ:]



元氣大豆21を使った野菜クリームシチューの作り方が、
玄米酵素ホームページの簡単玄米レシピに載っています♪
よろしければ一度お試しください[:ウィンク:]

+masuno+

前へ

インディアン水車まつりに行ってきました!

次へ

美肌道Vol.3 ばいばいコスメたち