【体験レポート】はじめてのハイ・ゲンキ by ゆき さん①
■2月1日からハイ・ゲンキ体験レポーターをしていただいている、
ゆきさん(30代・女性)から、第一回目の体験レポートが到着しました!
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私はもともとお米が好きではなかったので、主食は惣菜パンや菓子パンでした。
貯金をするために極端に偏った食事をし始めて6年程から、体の疲れがとれにくく、
どことなく身体の調子が悪いという状態が続きました。
それから健康に対する意識が高まり、最近では食事にはとても気をつけています。
最近はじめたことは玄米と雑穀食です。
栄養素をしっかりとろうと思って、あえて玄米を始めました。
ハイ・ゲンキを始めて・・・
最初どうやって食べれば一番美味しいのかわからなかったので、色々な方法を試しました。
ぬるま湯に溶かす、薬を飲むように口にハイ・ゲンキを含んで飲む、
ご飯に混ぜる、お味噌汁に入れる・・・
一番気に入った方法は、ご飯に2袋混ぜる方法でした。
でもハイ・ゲンキが顆粒状なので、ご飯にそのままだとちょっと違和感がありました。
そこで、少し湯を足してご飯を湿らせると、玄米の主役を立てる存在になってとても良かったです。
今までの玄米食も食べ応えがあったのですが、ハイ・ゲンキを混ぜることで更に味に深みというか、
味が濃くなって今まで以上に「食べてるぞ!」という感覚になります。
あと身体の変化なのかな?
ハイ・ゲンキを食べ始めてから、あんまり小腹が減らなくなりました。
いままで甘いものやお菓子を食べたいという強い衝動がありましたが、今はそんなに強くは感じません。
むしろお腹が減るときは、「もうご飯の時間か」と思うように、強く減るようになった気がします。
ゆきさん(30代・女性)
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はじめてハイ・ゲンキを食べるみなさんの中には、
こんな感じで色々試行錯誤していただいている方もいらっしゃるんですね。
社員としては新鮮な驚きですし、とっても嬉しいです。
お湯を使う際のご注意を一つ。
ハイ・ゲンキには酵素が含まれています。酵素はタンパク質ですので、熱湯を注ぐと、煮えて
変質してしまいます。70度以上のお湯はお使いにならないよう、ご注意下さい。
masuno