クッキングスクール卒業生が講師となって、試食会が開催されました
4月22日、群馬県伊勢崎市の代理店ユースメイトさんのセミナールームで、エコロクッキングスクール
師範科7期の卒業生、冨所運恵さんを講師に自然食料理の試食会が開催されました(^O^)/
午前の部、午後の部の2部構成。
メニューは3点。
◆かぼちゃ団子の雑穀ぜんざい
◆豆腐の塩麹漬け
◆季節野菜の生春巻き
元氣亭(レストラン)でも最近始めた塩麹が使われています。
塩麹は最近ブームになってきているようですね(^-^)
冨所さんが、皆さんの目の前でお料理、それを試食するというスタイルで行われました。
参加者は料理を見て食べるだけなので、気軽に参加することができたとのこと。
参加者の皆さんは、当日使用した雑穀や塩などにとても興味を持たれたようです。
これからも季節ごとに開催していくそうです♪
こういったスタイルも ”あり” ですね。
ユースメイトさん、次回のレポートも楽しみにしています(*^_^*)