クッキングスクール卒業生が講師となって、試食会が開催されました

4月22日、群馬県伊勢崎市の代理店ユースメイトさんのセミナールームで、エコロクッキングスクール

師範科7期の卒業生、冨所運恵さんを講師に自然食料理の試食会が開催されました(^O^)/

 

冨所.jpg

午前の部、午後の部の2部構成。

 

メニューは3点。

◆かぼちゃ団子の雑穀ぜんざい

◆豆腐の塩麹漬け

◆季節野菜の生春巻き

 

元氣亭(レストラン)でも最近始めた塩麹が使われています。

塩麹は最近ブームになってきているようですね(^-^)

 

 

 冨所さんが、皆さんの目の前でお料理、それを試食するというスタイルで行われました。

参加者は料理を見て食べるだけなので、気軽に参加することができたとのこと。

参加者の皆さんは、当日使用した雑穀や塩などにとても興味を持たれたようです。

 

これからも季節ごとに開催していくそうです♪

こういったスタイルも ”あり” ですね。

ユースメイトさん、次回のレポートも楽しみにしています(*^_^*)

 

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