おひな祭りのお料理教室♪

2月29日、エコロクッキングスクールにて

西村ゆみ先生を講師にお呼びして

おひな祭りのおもてなし料理教室を開催いたしました。

 

野菜でおひな (1).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西村先生はご自宅で野菜たっぷりの料理教室を開催しています♪

 

当日は雪で交通機関にも乱れがありましたが、

お申し込みいただいた皆さまにご参加いただき大変感謝しております。

野菜でおひな (20).jpg

 

献立は☆★おひな祭り★☆

❄稲荷寿司 春が来た

❄みんなでサラダ よちよち歩き

❄生ゆばのすまし汁

❄いちごとバナナのムース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆみ先生のお話は大変興味深いものでした。

子どもが野菜を嫌うのは、大人の責任・・・

子どもに野菜を食べてもらえるお料理の仕方など

とても納得できるお話がたくさんありました!!

 

皆さんとても参考になったようですし、なにより楽しくお料理が出来ました。

野菜でおひな (27).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今後は西村先生をお呼びして、子どもたちに野菜を美味しく食べてもらえる

ポイントを中心にしたお料理教室も企画していく予定です!

 

料理教室・セミナーの日程はホームページでご覧いただけます。

自然食料理に興味をお持ちいただいた方はぜひご参加くださいね。(^-^)

 

前へ

第26回 FBRA全国研究会が開催されました

次へ

常盤木学園高等学校で講演