ドイツのTVの取材を受けました!
玄米酵素が運営する「自然食レストラン 元氣亭」が、
ドイツの民放放送最大手の「Pro7」で10年以上続いている高視聴率番組
「ガリレオ」の取材を受けました。
「日本伝統の健康食品を探る」という企画とのことで、
なぜ玄米や麹が健康に良いのかについてお伝えしました。
写真は、元氣亭料理長の鍵山(右端)と取材スタッフの皆様です。
元氣亭自慢の"美味しい玄米ご飯"、"蒸し野菜+塩麹ドレッシング"、
"ベジなチンジャオロースー塩麹味"などを召し上がっていただきましたが、
「美味しい!」とドイツの皆様に喜んでいただけました。
玄米や麹のパワーに魅力を感じていただいたのか、
2名の取材スタッフの方が、お帰りの際にハイ・ゲンキを購入してくださいました。
ドイツでは10月下旬~11月上旬に放送されるそうです。
もしかするとドイツでも塩麹ブームが起きるかもしれませんね!