ドイツのTVの取材を受けました!

玄米酵素が運営する「自然食レストラン 元氣亭」が、

ドイツの民放放送最大手の「Pro7」で10年以上続いている高視聴率番組

「ガリレオ」の取材を受けました。

 

「日本伝統の健康食品を探る」という企画とのことで、

なぜ玄米や麹が健康に良いのかについてお伝えしました。

 

 

写真は、元氣亭料理長の鍵山(右端)と取材スタッフの皆様です。

 

元氣亭自慢の"美味しい玄米ご飯"、"蒸し野菜+塩麹ドレッシング"、

"ベジなチンジャオロースー塩麹味"などを召し上がっていただきましたが、

「美味しい!」とドイツの皆様に喜んでいただけました。

 

玄米や麹のパワーに魅力を感じていただいたのか、

2名の取材スタッフの方が、お帰りの際にハイ・ゲンキを購入してくださいました。

 

ドイツでは10月下旬~11月上旬に放送されるそうです。

 

もしかするとドイツでも塩麹ブームが起きるかもしれませんね!

前へ

塩麹をつくろう!塩麹を食べよう!

次へ

元氣大豆21を使った秋のレシピをご紹介する料理教室を行いました♪