元氣大豆21を使った秋のレシピをご紹介する料理教室を行いました♪

10月3日(水)に、元氣大豆21を使った、
秋の味覚を楽しめる料理教室を開催いたしました。


元氣大豆21とは国産大豆100%を独自の技術で微粉末にした
玄米酵素のオリジナル商品です。
「商品は知っているけど、そのまま溶いて飲む以外の食べ方が分からない…」
という方必見の料理教室でした。

 


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<今回のメニュー>
◆雑穀入り御飯
◆かぼちゃのポタージュ
◆ほうれん草ときのこのグラタン
◆油揚げとさしみ昆布のサラダ
◆さつまいものクリーム和え

 

 

 

 

 

 

 

 

なんと、全てのメニューに元氣大豆21を使用しています!
もちろん「雑穀入り御飯」にも入っています♪


メニューを見るだけでも、色んな使用方法があることをお分かりいただけると思います。
元氣大豆21を使用しても、他の調味料を工夫すれば味が偏る心配はありません。
また、コクや深みがでるだけでなく大豆の栄養成分も摂取できる優れものです。


皆様の食卓にも元氣大豆21をプラスして、様々な料理にお試しください☆
新たな美味しい料理が発見できるかもしれません!
もし見つけた場合には、ぜひ教えてくださいね♪(^0^)

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