北海道新聞に掲載されました!

6月14日(金)、北海道新聞の経済面に「発酵玄米が高血圧改善」

のタイトルで大きく取り上げられました。

 

FBRA(玄米酵素の学術名)に高血圧の改善効果があることを、

四国大学の森田恭二教授らの研究で突き止め、論文発表をしたという内容です。

 

今回は、試験管レベルの実験です。今後、動物実験、ヒト臨床試験へと、

研究を積み上げて行きたいと思います。

 

20130614 北海道新聞「玄米酵素が高血圧改善」ページ全体1000pixcel.jpg

 

 

20130614 北海道新聞「玄米酵素が高血圧改善」幅1000pixcel.jpg

前へ

自然食ショップ元氣倶楽部、お中元のご注文承り中!

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜 【6月17日~6月21日】