原料の無農薬玄米を作っていただいている契約農家さんを訪問

玄米酵素の原料である無農薬玄米を栽培していただいている契約農家の一つ、
北海道当別町にある「ファームひなたんぼ」の竹田さんを訪問してきました。

 

熱い思いで農業に取り組む竹田さん。

販売されているお米のパッケージに書かれた言葉は
「食べるという字は 人に良いと書くんだよ」。

 

無農薬の米作りで一番大変なのは雑草取り。
機械では取り切れないため、竹田さんの奥様が手作業で雑草を取っているそうです。

 

弊社では現在、11軒の契約農家さんに無農薬玄米を作っていただいております。

皆さま手間暇かけて作ってくださっており、いつも心から感謝しております。

 

ちなみに、提携農家さんの田んぼには、ハイ・ゲンキの旗が立っています。

 

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜 【6月24日~6月28日】

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜 【7月1日~7月5日】