ハーブ&酵素で腸活ドリンクレッスン in 札幌ル・トロワ

札幌市内のファッションビル”ル・トロワ”で行われた
「ハーブ&酵素で腸活ドリンクレッスン」で、
講師の大澄かほるさん(ハーブプロフェッショナル)が、
玄米酵素を使った美味しいドリンクを紹介してくださいました。

180203_1.jpg

180203_2.jpg
【写真左】
小松菜とバナナと豆乳のホットスムージーに
玄米酵素スピルリナとコリアンパウダーを振りかけました

【写真右】
チコリ&たんぽぽコーヒーに豆乳ホイップを載せたソイラテに
玄米酵素スピルリナとココアパウダーをを振りかけました


ソイラテは熱いのですが、熱くない豆乳ホイップの上であれば、
玄米酵素を振りかけても酵素が壊れません!

参加者からは、
「玄米酵素を振りかけると、香ばしさもアップしますね!」
という声もありました。

ぜひ皆様も、さまざまなドリンクに玄米酵素をプラスしてみてください。

各テーブルにはハーブや玄米酵素が設置されており、
実際に手元にとって香りや味を楽しみながら
ハーブや酵素が、なぜ、どのように良いかを学ぶことができました。

180203_3.jpg

北海道の方で、ハーブについて学びたい方は、大澄さんの主催する
「ハーブ&クッキングサロン KINA」を訪ねてみてはいかがでしょうか?

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2018年2月5日~2月9日】

次へ

山田まりやさんのトークイベントに行ってきました