マドンナのパーソナルシェフを務めた西邨マユミさんの特別セミナーを開催!11月17日in福岡
アメリカを拠点に、ヨーロッパや日本で玄米菜食(マクロビオティック)を中心とした食事やライフスタイルを提案されているマクロビオティック・ヘルス・コーチの西邨マユミさんを講師にお迎えし、特別セミナーを開催しました。
西邨さんはマドンナのパーソナルシェフを通算10年務めたほか、これまで多くのセレブリティに食事を提供されてきた経歴をお持ちです。自然食やマクロビオティックを実践している方の中にはファンも多く、約100名のお客様で会場は満席でした。
セミナーでは「プチマクロごはん」と題して、誰でも手軽に始められるマクロビオティックの方法を教えていただきました。
①「一物全体」である全粒穀物が主役
②「身土不二」の有機野菜をたっぷり
③動物性食品をとらない
④白砂糖はとらない
という基本の考え方から、「30回以上噛む」「腹八分目」「就寝3時間前に食べ終わる」ことの大切さなどお話しいただきました。
西邨さんは、「様々な情報が溢れている現代、『○○って身体にいいらしい』では自分を変えることはできない。自分でやってみることが大切」と、無理なく始められる「入り口」としての【プチマクロ】を提唱されています。
セミナーの後半は、玄米酵素代表取締役の鹿内の講演。「真の健康への道」と題して、健康の三原則(食・動・心)の考え方などお話ししました。
セミナーの最後には、再び西邨さんがご登壇。参加者の質問に丁寧にお答えいただきました。玄米の炊き方や豆を調理する時のコツ、砂糖の選び方など、その日から実践できる内容で、お客様も大満足のセミナーとなりました!
* * *
★西邨マユミさんTV出演情報★
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
西邨マユミさんが、11月24日(土)のTV番組「世界一受けたい授業」に出演されます。
西邨さんは、"玄米酵素をシリアルに入れて食べるのがお気に入り"と、弊社情報紙『はい!元氣らいふ』にもご登場いただきました。
■番組情報
「世界一受けたい授業」(日本テレビ系列)
2018年11月24日(土) 19:56~20:54
【マドンナもハマっている日本生まれのマクロビ食事法】として、日本の伝統食がベースになったマクロビ食事法を10日間続けるだけで中性脂肪などの数値が改善した事例などを紹介されます。
西邨さんの自然食レシピのご紹介もあります。
とても興味深い内容ですので、皆様ぜひご視聴ください。
西邨マユミさんからいただいた、玄米酵素へのメッセージはこちら。
↓
■玄米酵素商品をご愛食いただいている
有名人、著名人の皆様からいただいた応援メッセージ
https://www.genmaikoso.co.jp/product/message.asp