噂の 「野菜寿し ポタジエ」 に行ってきました
六本木の「野菜寿しポタジエ」に行ってきました。
このお店のお寿司、魚は一切ありません。
ネタはすべて野菜です。
ウニの軍艦巻きかと思ったら、人参のムースの軍艦巻き!
予想以上の美味しさです・・・
つづいてマグロかと思ったら、トマトの握りです。
味はマグロとは違いますが、これはこれでアリなお味です。
さらには、食養生で有名なレシピ「梅ごぼうの10時間炊き」の握りが出てきました。
梅ごぼうの10時間炊きは、ごぼうを梅干しと一緒に10時間火にかけたレシピ。
腎臓を強化すると言われています。
ごぼうの甘みが引き出されていて、自然食好きにはたまらない一品です。
野菜がこんな風に変身するとは・・・そんなメニューが目白押し。
予約をすれば、乳製品、蜂蜜等も含む動物性の食品を一切使わないビーガンにも対応。
季節によって使う野菜が違うので、いろんな季節に行ってみたいと思います。
野菜寿しポタジエ http://www.sushi-potager.com/