洞爺自然農園で田植えを行いました!-2016年5月22日-

5月22日(日)、玄米酵素グループの社員で、洞爺自然農園の田植えを行いました。

農園のスタッフに加え、玄米酵素札幌本社、玄米酵素の生産工場である
株式会社コーケンの社員も参加。3人の子どもたちも参加しました。

160522_1.JPG

社長の鹿内も毎年、心をこめて苗を植えています。
160522_3.JPG

苗を手に笑顔の鹿内(写真右)
160522_2.JPG

秋に収穫される玄米は、玄米酵素が運営する温泉保養所
「洞爺健康館」で、宿泊者の朝食・夕食として提供されます。

田植えのあとは、玉ねぎ、人参の苗の周りの雑草取りも行いました。
無農薬栽培は手がかかることを再度認識するとともに、
食べ物への感謝にしながら、作業をさせていただきました。

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【5月23日~5月27日】

次へ

失われやすいビタミンCを補うなら天然・安心・安全なものを