糖と脂肪を「食べて燃やす」大豆パワー

薄着になりはじめた今の時期、
「スリムになりたい!」という方も多いのではないでしょうか。
大人はただ痩せることを目標にするのではなく、
健康的で綺麗な身体になることを目指したいですよね。
“痩せた”というより、“やつれた”印象になった…
そんな残念な結果にならないためにも、
「食べて痩せる」ことを意識してみませんか?
今回は、美味しく食べながら綺麗にスリムになれる食材
【大豆】についてご紹介します。

■大豆の健康成分
大豆は「畑の肉」と呼ばれるほどたんぱく質が多く、またビタミンやミネラル、
その他有効成分も豊富に含まれ、まさに“天然のマルチサプリメント”です。
大豆イソフラボン、レシチン、サポニン、たんぱく質、オリゴ糖、
ビタミンB群、ビタミンE、鉄、カルシウム、食物繊維などが豊富です。
詳しくはこちら↓
https://blog.genmaikoso.co.jp/2016/09/post-627.html
■「ビタミンB群」不足は太るもと?
食べたものをエネルギーに変えるビタミンB群が不足すると、
脂肪として身体に蓄えることになります。
そのため、バランスよくビタミンB群をとれる大豆は
食べながらスリムになる成功のカギとなります。
■「痩せホルモン」を活性化
大豆は、脂質や糖質の代謝を高めるアディポネクチンを活性化させる
と言われています。アディポネクチンはホルモンの一種で、
脂肪を燃焼させる働きがあり、「痩せホルモン」とも呼ばれています。
■L-システインでシミを撃退!
美容目的のサプリメントに含まれていることが多い「L-システイン」は、
大豆に多く含まれるメチオニンから体内で作られる成分。
L-システインは、シミやソバカスの原因となるメラニンの生成を抑えたり、
できてしまったメラニンを減らしたりする働きがあるとも言われている、
美肌成分です。
「食べない」ではなく、上手に「食べて燃やす」ことが、
引き締まったキレイな身体を手に入れるカギになります。
毎日の食事に大豆を取り入れて、スッキリ健康美人を目指しましょう。
【参考】
書籍「FOOD LIST 健康美人をつくる50の食習慣」加藤初美
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https://blog.genmaikoso.co.jp/2017/06/50.html