日本橋三越で、玄米酵素講師による「玄米スイーツレッスン」を開催!
日本橋三越「はじまりのカフェ」で、(株)玄米酵素 管理栄養士、
エコロクッキングスクール講師の伊藤彩(いとう あや)による
「グルテンフリー&乳・卵も使わない 玄米スイーツレッスン」が行われました。
ヘルシーなスイーツの作り方のコツや玄米の有効性を解説、
玄米アイスクリームをはじめ、玄米づくしのスイーツをご試食いただきました。
■試食メニューはこちら
・玄米おはぎ(大豆粉、ずんだの2種)
・玄米アイスクリーム
・玄米クッキー
・玄米パンケーキ
・玄米甘酒スムージー
参加された方の感想をご紹介します。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
■玄米クッキー とてもおいしかったです♪
■レシピだけでなく、玄米の有効性も教えていただき大変勉強になりました
■自分で玄米のスイーツを使っても、おいしいというレシピに巡り合わなかったのですが
クッキー、パンケーキ、スムージーが特に良かったです。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
なお、日本橋三越7Fはじまりのカフェでは様々なワークショップが開催されています。