食育講演


当社の課長、林賀(りんが)吾郎が先月、明治大学農学部で
食育講演をしました。

普段の食事の中で気をつけるべきポイント、日本食とご飯のすばらしさ、酵素の必要性などについてお話しさせていただきました。
発酵していて酵素が生きている良い味噌と、味噌とは名ばかりでほとんど酵素が無い市販のだし入り味噌との比較実験など、学生の皆さんは興味津々。先生からは「普段の授業よりも学生が真剣に聞いていましたよ」と、お褒めいただきました! 社交辞令だとしても、うれしいですね! 


当社ではこのように、ボランティアでの食育講演を全国各地で行っています。
こういった講演の場合、当社製品の販売はもちろん、商品紹介なども一切行いません。条件はただ一つ、玄米酵素の社員である旨の紹介をしていただくこと。
岩手県の高校では、ここ3年ほど、毎年継続的に講演が組まれています。

詳しくは↓
https://www.genmaikoso.co.jp/profile/kouen/

前へ

車麩と根菜の煮物

次へ

Gemmai が日本を救う