東京のビューティーフード&ナチュラルフードのお店 散策

2月8日は東京に出張していたのですが、

大雪のため飛行機が欠航、札幌に帰れませんでした。

 
さらに9日も飛行機が満席で帰れず・・・。
しかし、これはチャンスとばかりに、
以前から気になっていたナチュラルフードのお店に行ってみることにしました。
 
 
まずは、「THREE AOYAMA(青山)」。
 
 
ローフード、グルテンフリーなどの、魅力的なランチセットが数種類ありましたが、
今回はローフードのランチセットをいただきました。 
 
まずはアボガドなど緑の野菜のガスパチョ。
 
ロースープ.jpgのサムネール画像
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そしてカリフラワーのサラダと、小麦なしのグルテンフリーの米粉パン。 
 
ローサラダ.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
やはり料理は見た目も大事ですね。心も満足しました。
 
グルテンフリーのパスタ(米+とうもろこしのパスタらしいです)も食べたかったのですが
すでにお腹がいっぱいだったので、次回にしたいと思います。 
 
このお店はコスメの会社が運営しているとのこと。
とてもおしゃれな空間で、心も体も癒されました。 
 
 
次に、クレヨンハウスで子どもの絵本を2冊購入するなど散策してから、
元タカラジェンヌが接客するという「ビオクラ」のCAFE(青山)に行ってみました。
 
 
ビオクラは、マクロビオティックを基本にしたお店です。
 
豆乳のアイスクリーム、ローチョコレート、穀物コーヒー
のスイーツセットをいただきました。
豆乳アイスとローチョコ.jpg

 







 

 

 

 

 

 

なお、ビオクラのCAFEには、8人~10人くらい入る個室がありました。

食事をすれば、2時間借りられるそうです。

食事つきのミニ勉強会、ランチつきのミーティングなどの会合にも使えそうです。

液晶モニターも付いていますので、パソコンの画面も映せるようです。

 

 









 

 

 

 

 

 

 

 

これは便利かも!

最後に、子どもへのお土産を買いに、中目黒の野菜スイーツのお店 

「ポタジエ」に行きました。

 

http://www.potager.co.jp/user_data/shop.php#map

 

バレンタイン間近ということもあり、チョコがいっぱいでした。

 

中でもひときわ目立っていたのは、野菜を使った"ベジトリュフ"!

見た目も鮮やかでしたので、迷わず選んでしまいました。

野菜のトリュフ.jpg

 

 

 

 

 
 
 
 
 

トマト、枝豆、パプリカ、ゴボウ、玉ねぎ、ニンジン、ムラサキイモ、かぼちゃ

どれがどれだか、わかりますか?

 

どんな味か楽しみです~。

前へ

免疫力アップの秘訣

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2月17日~2月21日】