バレンタインは酵素チョコで決まり!

もうすぐバレンタイン!
玄米酵素を入れた「健康的な酵素チョコ」のレシピをご紹介します。

大切な方、愛する方に、酵素チョコをプレゼントしてみませんか?

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■その1 とってもカンタンな 玄米酵素チョコ

【作り方】
(1) チョコレートを湯せん(50度程度)で溶かし、玄米酵素(ハイ・ゲンキ)を加える
(2) お好みで、アーモンド、くるみなどをプラス(なくても可)
(3) まぜて型に流して固める

【材料】
・チョコレート…100g
・ハイ・ゲンキ…5~10袋 (量はお好みで)
 もしくは 玄米酵素(粉末)…20~30g (量はお好みで)
・アーモンド、くるみ…お好みで (なくても可)

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■その2 手作り 玄米酵素チョコ

【作り方】
(1) ココナッツオイルを湯せんして溶かしておく
(2) アーモンドはローストして砕いておく
(3) ボウルにすべての材料を入れてかき混ぜ、型に流して固める

☆ポイント☆
ココナッツオイルは25℃以上で液体、24℃以下で固体になります。
冬は常温で固まります。

【材料】
・ココナッツオイル…100g
・ココアパウダー(無糖)…30g
・ハイ・ゲンキ・・・10~20袋 (量はお好みで)
 もしくは玄米酵素(粉末)…40~60g (量はお好みで)
・メープルシロップ…40~60g
・アーモンド…60g (なくても可)

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※作り置きせず、なるべく早くお召し上がりください。

ぜひ酵素チョコにチャレンジしてみてください!
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