エコロクッキングスクール東京校 【2017年5月開講】 初級コース生徒募集中!

健康自然食料理教室エコロクッキングスクール 東京校では、

5月から始まる初級コース(全10回)の生徒を募集しております。

(大阪校はおかげさまで定員となりました。お申込み有難うございました。)



b(特別教室)差替え,右側2人アップ.jpg

「食生活が乱れていて気になっている」

「体重をきちんと管理したい」

「毎日を快適に過ごしたい」



そんなお悩みを抱えておられる方の、

食事を見直すきっかけづくりを
当スクールがお手伝いします!



なお、2月20日(月)までにお申し込みいただくと

早期特典として、こだわりの自然食品をプレゼント

いたします♪(1,800円相当)

ぜひお早めにお申し込みください。

b91_にんじんのごまソース和え、にんじんサラダ、豆サラダ.jpg



■レッスン内容

玄米自然食を基本に栄養学、東洋医学・薬膳などの 知識に基づくカリキュラムで理論から実践まで幅広く学ぶことができます。

初級では、エコロクッキングスクールの基本となる

食事道(※)の考え方とメニューを通して食材の選び方、玄米の炊き方、野菜の切り方など玄米自然食の基本を学びます。

 (※食事道=株式会社玄米酵素が提唱する理想的な食生活の考え方)

 食事道について詳しくはこちら


■授業のながれ

デモンストレーションをしながら作り方やテーマに

沿った栄養や健康の情報をお伝えします。その後、班に分かれて実習します。


■初級コース(東京校 通常コース) 各定員24名

 ①毎週コース(火曜日)    初回5月9日(火)

 ②月1回コース(木曜日)  初回5月18日(木)

 ③月1回コース(土曜日)  初回5月20日(土)


※カリキュラムは初級コースから始まり中級・上級・師範科コースへと

 順次進級していきます。

※定員になり次第受付を終了いたします。あらかじめご了承ください。


■授業時間

 10時30分~13時30分

 (多少前後する場合もございます。あらかじめご了承ください)


■場所

東京都墨田区両国3-24-10

第二酵素ビル「エコロ」3階 エコロクッキングスクール

(JR両国駅から徒歩3分、都営大江戸線両国駅から徒歩5 分)

 

■受講料

 40,000円(税込) 

 食材代、テキスト代、資格証(健康自然食コンサルタント※)含む

 ※今年度5月より、受講料およびカリキュラム内容が変更になります。

  

≪お申込み方法≫

 お申込みはお電話(FAX)またはオンライン申込みにて承ります。


■お電話の場合

 折り返し入学申込書を郵送またはFAXいたしますので

 必要事項をご記入の上、郵送またはFAXでご返信ください。

 お申込み確認後、受講料のご案内をいたします。


■オンライン申込みの場合

下記URLより、オンライン申込をクリックしてください。

お申込み確認後、受講料のご案内をいたします。

https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/curriculum.asp



≪おためし教室も実施中!≫

入校前に授業を体験してみませんか?


日時:4月1日(土)、4月4日(火)10:30~13:30

参加費:1,000円(税込) 

 ★ペアでお申し込みいただくと、500円でご参加いただけます。

実習内容:玄米ごはん、車麩のカツ、豆乳プリンなど

定員:24名

持ち物:エプロン、おてふき、三角巾



皆様のお申込みお待ちしております。


【お問い合わせ】

健康自然食料理教室 エコロクッキングスクール東京校

(担当:柴崎、伊藤、石井)

TEL:03-6832-2345/FAX:03-3632-3477 

営業時間:9:00~17:30(平日、第1・3・5土曜日)

E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp

〒130-0026 東京都墨田区両国3‐24‐10 第二酵素ビル3階


前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2017年2月13日~2月17日】

次へ

FBRA全国研究会&FBRA医学交流会を開催しました