【残席わずか】エコロクッキングスクール初級コース 生徒募集中

健康自然食料理教室エコロクッキングスクール 東京校・大阪校では、

5月から始まる初級コース(全10回)の生徒を募集しております。

各クラス残席わずかとなっております。年に1度の募集ですので、この機会にぜひお申し込みください。



◆こんな方にオススメ

・簡単でヘルシーな料理を学びたい方

・玄米の美味しい炊き方を知りたい方

・美と健康のための穀物菜食の基礎が知りたい方

・食生活を見直したい方


◆初級コースのレッスン内容 (全10回)

エコロクッキングスクールの基本となる食事道(※)の考え方とメニューを通して食材の選び方、玄米の炊き方、野菜の切り方など玄米自然食の基本を学びます。

 (※食事道=株式会社玄米酵素が提唱する理想的な食生活の考え方)

 食事道について詳しくはこちら



(1)穀物菜食の基礎

  小豆入り玄米ご飯/味噌汁/厚揚げの煮物と鉄火味噌/五品和え/紅白寒天

1の全体_R.jpg

(2)良い組み合わせのメニュー

  玄米ご飯/味噌汁/まさご豆腐/海藻サラダ/穀物コーヒーゼリー

2の全体_R.jpg

(3)玄米ご飯のバリエーション

  雑穀入り玄米ご飯/味噌汁/車麩の煮物/きんぴらごぼう/くずもち

3の全体_R.jpg

(4)旬の野菜を使って

  玄米雑炊/厚揚げのそぼろ煮/キャベツとわかめの和え物/人参のごま和え/梅酒寒

5の全体_R.jpg

(5)ヘルシーな洋風料理

  玄米パン/野菜スープ煮/グルテンミートの串カツ/小松菜の豆腐クリーム和え/ぶどうゼリー

4の全体_R.jpg

(6)食養手当法

  薬膳粥/季節野菜の味噌煮/梅醤番茶/椎茸スープ

6の全体_R.jpg

(7)ヘルシーな中華風料理

  冷やし中華/トマトと豆腐のスープ/青椒素肉絲/こんにゃくの酢の物

7の全体_R.jpg

(8)食物繊維の効能

  あらめ入り玄米ご飯/味噌汁/キャベツハンバーグ/なめこのおろし和え/さつま芋と昆布の煮物

8の全体_R.jpg

(9)酵素について

 グルテンミートの肉味噌うどん/玉ねぎのサラダ/友禅豆腐/梅酒ケーキ/青菜ジュース

9の全体_R.jpg

(10)菜食でもてなす和風料理

 黒豆入り玄米ご飯/お吸い物/向付け(えご・こんにゃく・豆腐)/

    たたきごぼうのごま和え/野菜の煮物/香の物

10の全体_R.jpg

※季節や食材の仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。



■授業のながれ

デモンストレーションをしながら作り方やテーマに沿った栄養や健康の

情報をお伝えします。その後、班に分かれて実習します。


■初級コース(東京校) 各定員24名

 ①週1回コース(火曜日)    初回5月8日(火)

 ②月1回コース(木曜日)  初回5月17日(木)定員となりました。キャンセル待ちです。

 ③月1回コース(土曜日)  初回5月19日(土)


■初級コース(大阪校) 各定員24名

 ①週1回コース(火曜日)    初回5月15日(火)

 ②月1回コース(金曜日)  初回5月25日(金)

 ③月1回コース(土曜日)  初回5月26日(土)


※カリキュラムは初級コースから始まり中級・上級・師範科コースへと

 順次進級していきます。

※定員になり次第受付を終了いたします。あらかじめご了承ください。


■授業時間

 10時30分~13時30分

 (多少前後する場合もございます。あらかじめご了承ください)


■場所

【東京校】

東京都墨田区両国3-24-10

第2酵素ビル「エコロ」3階 エコロクッキングスクール

(JR両国駅から徒歩3分、都営大江戸線両国駅から徒歩5 分)

 

【大阪校】

大阪市中央区南久宝寺町3-6-9

第3酵素ビル「心斎橋メッセージ」4階 エコロクッキングスクール

(市営地下鉄 御堂筋線本町駅12番出口から徒歩5~7分)


■料金(税込)

 受講料40,000円 入会金(一般)12,000円

 食材代、テキスト代、資格証(健康自然食コンサルタント※)含む

 ※所定の条件を満たした場合に発行されます。

  

≪お申込み方法≫

 お申込みはお電話(FAX)またはオンライン申込みにて承ります。


■お電話でのお申込

東京校 TEL: 03-6832-2345
大阪校 TEL: 06-6258-2345

 折り返し入学申込書を郵送またはFAXいたしますので

 必要事項をご記入のうえ、郵送またはFAXでご返信ください。

 お申込み確認後、受講料のご案内をいたします。


■オンライン申込みの場合

下記URLより、オンライン申込をクリックしてください。

お申込み確認後、受講料のご案内をいたします。

https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/curriculum.asp




【お問い合わせ】

●健康自然食料理教室 エコロクッキングスクール東京校

(担当:柴崎、石井、伊藤、八島)

TEL:03-6832-2345/FAX:03-3632-3477 

営業時間:9:00~17:30(平日、第1・3・5土曜日)

E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp

〒130-0026 東京都墨田区両国3‐24‐10 第2酵素ビル3階



●健康自然食料理教室 エコロクッキングスクール大阪校

(担当:坂倉、渡久山)

TEL:06-6258-2345/FAX:06-6258-2346 

営業時間:9:00~17:30(平日、第1・3・5土曜日)

E-mail: ecs-osaka@genmaikoso.co.jp

〒541-0058 大阪市中央区南久宝寺町3-6-9第3酵素ビル「心斎橋メッセージ」4階

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2018年5月1日、2日】

次へ

食と健康セミナーinラスベガス(アメリカ)