エコロクッキングスクール認定講師の【お手軽1dayレッスン】~秋を感じる~おもてなし料理~
8月28日、エコロクッキングスクール「1dayお手軽クッキング」を開催しました。
今回のテーマは「~秋を感じる~おもてなし料理」です。
★今回のメニュー★
カラフル野菜のてまり寿司
長芋のおみそ汁
とうもろこしの寒天寄せ
水菜のサラダ
梨のコンポート
「カラフル野菜のてまり寿司」は、砂糖の代わりに玄米甘酒を使用して優しい味付けに♪見た目もカラフルでおもてなしにもぴったりです。
「とうもろこしの寒天寄せ」は色とりどりの野菜を入れることで鮮やかな目でみても楽しめる一品になりました。
「梨のコンポート」は旬の梨を砂糖を使わずじっくりと煮込み、はちみつでコクを加え、ナツメを添えました。シンプルで、旬の味覚を味わえるデザートです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
エコロクッキングスクールではどなたでもご参加いただける「1dayお手軽クッキング」を随時開催しております。ぜひお気軽にご参加ください。
●開催スケジュール
■9月25日(水) 10:30~13:30
『"大分郷土料理"を楽しむ~臼杵・別府編』
メニュー:黄飯とかやく、手作りもっちりごま豆腐、さつまいもの石垣もち 他
講師:八橋 紀子(エコロクッキングスクール認定講師)
9/25(水)のお申込はこちら
■10月16日(水) 10:30~13:30
『簡単!"腸美人"をつくるヘルシークッキング』
当日のメニュー:まるごと人参ピラフ、高野豆腐のスープカレー、うずら豆のくるみ和え 他
講師:小高 輝美(エコロクッキングスクール認定講師)
10/16(水)のお申込はこちら
■10月25日(金) 10:30~13:30
『~元氣亭秘伝の味~薬膳カレーをつくろう!』
当日のメニュー:薬膳カレー、簡単サラダ、スパイス香るチャイプリン 他
講師:藤井 香奈(エコロクッキングスクール管理栄養士)
10/25(金)のお申込はこちら
■10月30日(水) 10:30~13:30
『食物繊維たっぷり♪秋の味覚でリフレッシュランチ』
当日のメニュー:きのことさつまいもの豆乳グラタン、いものこ汁 他
講師:千田 貞子(エコロクッキングスクール認定講師)
10/30(水)のお申込はこちら
●料金・定員・会場・持ち物
料金:3,500円(当日受付で頂戴いたします)
定員:各24名
会場:エコロクッキングスクール東京校
東京都墨田区両国3丁目24-10
第2酵素ビル「エコロ」3階
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具
皆さまのご参加をお待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
エコロクッキングスクール
https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/
TEL:03-6832-2345/FAX:03‐3632-3477
Email: ecs@genmaikoso.co.jp