エコロクッキングスクール再開しました♪

エコロクッキングスクールも3月11日の震災により

活動を中止しておりましたが、3月29日より再開いたしました。

 

今回行った教室を2つほどご紹介いたします♪

 

◆3月29日「親子料理教室」◆

以前は夏休み企画として行っていた親子料理教室を

今回は春休みにも行いました。

P1050041.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は皆でピッツァを作りました♪

P1050083.jpg

 

 

生地も手作りです♪

皆で頑張って捏ねました。

 

 

 

 

 

 

 

 

P1050089.jpg

 

 

 

チーズの代わりにカシューナッツで

チーズを作りました!!

 

 

 

 

 

 

 

ピッツァの他にもトーフサンドイッチや海藻サラダ、人参ポタージュを作りました。

 

◆3月31日「認定講師によるクッキングセミナー」◆

 認定講師3名によるクッキングセミナーを開催しました。

 山ウドやセリを使ったサラダや菜の花のチャンプル、豆乳寒天にイチゴソースをかけた

 デザートと春の香りたっぷりのお料理でした。

 お越し頂いた皆様には感謝です。

 

110331認定講師クッキング (15).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

110331認定講師クッキング.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ◆次回のお知らせ◆

「認定講師によるクッキングセミナー」4月26日に行います。メニューはは筍ごはんや雑穀コロッケなどです!

「親子料理教室」は8月3日(水)に予定しております。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

前へ

4/16(土)元氣亭ビュッフェがスタート!

次へ

「世界一の美女になるダイエット」のエリカアンギャルさんにお会いしました