エコロクッキングスクール再開しました♪
エコロクッキングスクールも3月11日の震災により
活動を中止しておりましたが、3月29日より再開いたしました。
今回行った教室を2つほどご紹介いたします♪
◆3月29日「親子料理教室」◆
以前は夏休み企画として行っていた親子料理教室を
今回は春休みにも行いました。
今回は皆でピッツァを作りました♪
生地も手作りです♪ 皆で頑張って捏ねました。 チーズの代わりにカシューナッツで チーズを作りました!! ピッツァの他にもトーフサンドイッチや海藻サラダ、人参ポタージュを作りました。 ◆3月31日「認定講師によるクッキングセミナー」◆ 認定講師3名によるクッキングセミナーを開催しました。 山ウドやセリを使ったサラダや菜の花のチャンプル、豆乳寒天にイチゴソースをかけた デザートと春の香りたっぷりのお料理でした。 お越し頂いた皆様には感謝です。
◆次回のお知らせ◆
「認定講師によるクッキングセミナー」4月26日に行います。メニューはは筍ごはんや雑穀コロッケなどです!
「親子料理教室」は8月3日(水)に予定しております。
皆様のお越しをお待ちしております。