天然酵母のパン教室を開催しました!!

7月6日(水)に両国エコロビル3階のクッキングスクールで

天然酵母のパン教室を開催いたしました。

 

この教室は、パン教室『ソネットの木』を主宰しておられる、

木内せつ子先生をお招きして行っています。

木内先生は大のパン好き!しかしお米の大切さもしっかりとご存知で、

いつも雑穀を混ぜたパンを教えていただいています。

 

今回はちょっと変わった”焼きおむすびパン”を作りました。

粉より雑穀のほうが多く、味噌を中に練りこみ、

外側にも味噌とごまをまぶして香ばしく焼きあげました。

 

110706パン教室 (17).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回もたくさんの方にご参加いただきました。

ご出席たいただいた皆様、ありがとうございました。

 

ご出席者の中で最年長だったのが80代のK様。

大変お元気で、皆さん驚いていらっしゃいました!!

 

110706パン教室 (10).jpg  

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

次回の「天然酵母パン教室」は9月7日(水)の予定です。

・田舎パン

・小さなピッツァ風パン

・トマト味 豆とナスのシチュー

の3品を作ります♪

 

日 時:9月7日(水)10:30~13:30

参加費:3,500円

 

詳細はお気軽にお問い合せください!

皆様のご参加をお待ちしております。

 

【お問合せ先】

エコロクッキングスクール (担当:小林)

〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目24-10

TEL:03-6832-2345 FAX:03-3632-3477

E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp

前へ

萬田久子さんが 「北海道玄米雑穀」を紹介してくださいました

次へ

夏季限定デザートご紹介&7月19日(火)~7月23日(土)のすこやかセット