天然酵母のパン教室を開催しました!!
7月6日(水)に両国エコロビル3階のクッキングスクールで
天然酵母のパン教室を開催いたしました。
この教室は、パン教室『ソネットの木』を主宰しておられる、
木内せつ子先生をお招きして行っています。
木内先生は大のパン好き!しかしお米の大切さもしっかりとご存知で、
いつも雑穀を混ぜたパンを教えていただいています。
今回はちょっと変わった”焼きおむすびパン”を作りました。
粉より雑穀のほうが多く、味噌を中に練りこみ、
外側にも味噌とごまをまぶして香ばしく焼きあげました。
今回もたくさんの方にご参加いただきました。
ご出席たいただいた皆様、ありがとうございました。
ご出席者の中で最年長だったのが80代のK様。
大変お元気で、皆さん驚いていらっしゃいました!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
次回の「天然酵母パン教室」は、9月7日(水)の予定です。
・田舎パン
・小さなピッツァ風パン
・トマト味 豆とナスのシチュー
の3品を作ります♪
日 時:9月7日(水)10:30~13:30
参加費:3,500円
詳細はお気軽にお問い合せください!
皆様のご参加をお待ちしております。
【お問合せ先】
エコロクッキングスクール (担当:小林)
〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目24-10
TEL:03-6832-2345 FAX:03-3632-3477
E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp