エコロクッキングスクール情報盛りだくさん!!

 
5月に入り、エコロクッキングスクールの入校式や開校式が続々と行われています。
 
エコロクッキングスクールは毎週または月1回とクラス別に授業を行っていますが、
そのほかにも1回のみで気軽にご参加いただける特別教室も行っています(^0^)!
 
先月行われた特別教室のご紹介をいたします。
 
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◆塩麹を作ろう&塩麹を食べよう! <自然食レストラン"元氣亭"とのコラボ企画>
 
 4月18日、塩麹作りと塩麹を使った料理をお召し上がりいただく特別教室を開催いたしました。
塩麹の特別教室はこれが2回目。
「前回は予約がいっぱいで申し込めなかった・・・」という声にお応えし、開催が決定!!
 

これが塩麹の材料、「自然塩」と「米麹」です。

↓↓↓

20120418塩麹クッキング (2).jpg
これだけ?と思った方もいらっしゃるかもしれません。
実は塩麹・・とても簡単に作れます♪
 
塩麹を作った後は、自然食レストラン「元氣亭」で塩麹を使った料理を食べました。
この日のメニューは、
・玄米ごはん
・大和芋と大豆のすり身汁
・小松菜と塩麹煮びたし
・バーニャカウダー
・漬物
 そして・・・・メインディッシュの「野菜の塩麹グリル」! 20120418塩麹クッキング (12).jpg 
 
ぜひ、みなさんも話題の塩麹を作って、味わってみませんか?
両国エコロビル2階にある自然食レストラン「元氣亭」には、
塩麹の料理がございますのでぜひお試しくださいね♪
 
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◆お試しクッキング 
 

4月21日(土)にエコロクッキングスクールの「お試しクッキング」がありました。

この「お試しクッキング」では、普段のスクールの授業の流れを実際に体験していただけます。

5月の本コーススタート前に、「エコロクッキングスクールってどんな所だろう?」という疑問を

解決できる場でもあります☆

 

今回も多くの方がいらして下さいました!

お試しクッキング (7).jpg

エコロクッキングスクールは有機野菜・未精白・無添加の食材を使用した料理教室です。

調理の技術だけでなく、「健康」になるための知識も学ぶことができます。

 

お試しクッキング (2).jpg

 

今回のメニューは、

・玄米ごはん

・みそ汁

・グルテンミートの唐揚げ

・人参胡麻ソース和え

・豆乳プリン

 でした♪

 

 

 

 

 

 

 

人参胡麻ソース和えは油を一切使わずに、調理しています!

 

もちろん調理の後はご試食いただけますので、味わいながら雰囲気も体験できます! 

 

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エコロクッキングスクールでは、この他にも天然酵母パン教室や、

神奈川県(溝ノ口・上大岡)での料理教室なども行っています(^^)

またその様子は随時ご紹介させていただきます☆

 

★お知らせ★

今期の初級クラスに若干の空きがでました!

エコロクッキングスクールに興味をお持ちいただいた方は、

どうぞお気軽にお問い合わせください(^^)

 

エコロクッキングスクールカリキュラム
https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/curriculum.asp

 

【お申し込み・お問い合わせ】
 (株)玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール
 TEL:03-6832-2345
 E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp

 

(※お問い合わせの際、すでに満員になってる場合もございますので、その際はご了承ください。)

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