エコロクッキングスクール情報盛りだくさん!!
これが塩麹の材料、「自然塩」と「米麹」です。
↓↓↓


4月21日(土)にエコロクッキングスクールの「お試しクッキング」がありました。
この「お試しクッキング」では、普段のスクールの授業の流れを実際に体験していただけます。
5月の本コーススタート前に、「エコロクッキングスクールってどんな所だろう?」という疑問を
解決できる場でもあります☆
今回も多くの方がいらして下さいました!
エコロクッキングスクールは有機野菜・未精白・無添加の食材を使用した料理教室です。
調理の技術だけでなく、「健康」になるための知識も学ぶことができます。
今回のメニューは、
・玄米ごはん
・みそ汁
・グルテンミートの唐揚げ
・人参胡麻ソース和え
・豆乳プリン
でした♪
人参胡麻ソース和えは油を一切使わずに、調理しています!
もちろん調理の後はご試食いただけますので、味わいながら雰囲気も体験できます!
エコロクッキングスクールでは、この他にも天然酵母パン教室や、
神奈川県(溝ノ口・上大岡)での料理教室なども行っています(^^)
またその様子は随時ご紹介させていただきます☆
★お知らせ★
今期の初級クラスに若干の空きがでました!
エコロクッキングスクールに興味をお持ちいただいた方は、
どうぞお気軽にお問い合わせください(^^)
エコロクッキングスクールカリキュラム
https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/curriculum.asp
【お申し込み・お問い合わせ】
(株)玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール
TEL:03-6832-2345
E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp
(※お問い合わせの際、すでに満員になってる場合もございますので、その際はご了承ください。)