親子で作る★おにぎらず&みそまる教室★を開催しました
7月31日、「親子で楽しむ料理教室」を開催しました!
メニューは、
●握らないおにぎり「おにぎらず」
●丸めるだけの即席みそ汁「みそまる」
まずは作り方の説明。
みんな一所懸命聞いてくれています。

軽量スプーンで測る作業も真剣。
料理の楽しさを感じてもらえたかな?

完成!みんなで美味しくいただきました♪

最近は、好き嫌いが多く、食事をきちんと食べない子どもが増えています。
食事をすることの大切さはもちろん、食のプロセスを理解し、
選択する力を付けることが大切です。
エコロクッキングスクールでは、親子料理教室を夏休み期間中に開催し、
料理を通じて子どもたちに「食」を学んでもらう機会をご提供しています。
ぜひ一度、お子様やお孫さんとご参加ください!
協力/みそまる普及委員会