【初級/月1回木曜クラス残席有り】★エコロクッキングスクール5月開校★

エコロクッキングスクールでは、2016年5月より開校する

23期【初級コース】の生徒を引き続き募集しております!


入校案内1
カリキュラムは、「玄米自然食」を基本に、科学的根拠に
基づいた栄養学、東洋医学・薬膳も網羅しています。

料理教室の講師を目指している方、
ご自宅で料理教室をしたいと考えている方にも

オススメの教室です。


講師は管理栄養士・栄養士。
2016ミス・ユニバース・ジャパンの
ビューティーキャンプでも講師を務めました。

また今年2月には、全国の学校に講師を派遣している活動が認められ、
文部科学省から表彰を受けました。

初級3クラスのうち、毎月木曜日クラスはまだ空きがございます。

(毎週火曜日クラス、毎月土曜日クラスはキャンセル待ちです。)


「日程が合わずにすべての授業を受講できるか迷っている」という方、ご安心ください。

当スクールでは、欠席した授業を振替えて受講できます。

振替の期限を設けてないので、今年度、日程の都合が合わない場合でも

来年度、再来年度…と何年後でも振替受講していただけます。


本コースは10回ですが、入校前に「ミニ体験クッキング」がオススメ。

当スクールの雰囲気を味わえ、基本の考え方も丁寧にお伝えします。

ワンコイン(500円)で手軽に受講できます。


◆日程:5月19日(木) 15時~17時 

◆内容:玄米ご飯、味噌汁の試食とデザートの実習


160519_ミニ体験クッキング.jpg











本コースの詳細は、下記をご覧ください。


◆レッスン内容◆

玄米ご飯と野菜、海藻、豆類を中心とした料理を学びます。

cooking8.jpg

(卵や魚介類などの動物性食品はレシピにより少量使用いたします。)

定番のおかずから、おもてなし料理、症状別の食事療法まで、

幅広い内容のカリキュラムです。

受講生の喜びの声はこちら♪ 


◆授業のながれ◆

デモンストレーションをしながら、作り方や

テーマに沿った健康の情報をお伝えします。

その後、皆さまに調理をしていただきます!

調理終了後は、お楽しみの食事タイムです♪♪


◆レッスンクラス◆

①初級 毎週クラス(火曜日)   ※キャンセル待ち

Cooking風景.jpg ②初級 月一回クラス(第3木曜日)  開校日5月19日

③初級 月一回クラス(第3土曜日) ※キャンセル待ち

※カリキュラムは初級コースから始まり、中級・上級・

 師範科コースへと順次進級していきます。


◆レッスン時間(調理&食事)◆

10:30~13:30

多少延長する場合がございます。ご了承ください。


◆場所◆

東京都墨田区両国3丁目24-10

第2酵素ビル「エコロ」3F エコロクッキングスクール

(JR両国駅東口から徒歩2分)


◆レッスン料◆

授業料:全10回 35,000円(税込/材料、教材費込み) 

入会金:一般 12,000円(税込)

詳しくはこちらのペーまたは下のパンフレットをご覧ください。

入校案内2

 

◆お申込み方法◆

お申し込みはメールまたはお電話にて承ります。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

入校申込書

●お電話の場合●

折り返し入学申込書を郵送またはFAXいたしますので、

必要事項をご記入のうえ、郵送またはFAXでご返信ください。

お申し込み確認後、受講料のご案内をさせていただきます。

 

  こちらから申込用紙をダウンロードしていただくこともできます。→ 

 

●メールの場合●

下記①~⑧の内容をご入力のうえ、 ecs@genmaikoso.co.jp 

まで、メールをお送りください。

①お名前(フリガナ)

②ご住所

③電話番号

④メールアドレス

⑤生年月日

⑥性別

⑦入学希望コース【毎週火曜日・毎月1回木曜日】

⑧当校を知るきっかけとなったものを記載してください。

 ・ご紹介者(           )様より。

 ・雑誌、広告、パンフレット、ホームページ、そのほか

 ・玄米酵素の(代理店、特約店、ヘルスリーダー、元氣会員、愛食者)です。

 (玄米酵素の会員の方は、上部登録先をご記入ください。)


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

◆お申込み・お問い合わせ◆

エコロクッキングスクール (担当:柴崎、伊藤、石井)

TEL:03-6832-2345

メール: ecs@genmaikoso.co.jp

ホームページ: https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/

前へ

ミス・ユニバース・ジャパン新潟代表が玄米酵素のセミナーに参加

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【5月2日・5月6日】