びっくりポンな【ドライフード(乾物)活用術!】エコロクッキングスクール

キッチンの棚に、切り干し大根やひじきなどの乾物食材が眠っていませんか?

なかなか使い切れない…。いつも同じメニューになってしまう…。

そんな乾物を使って、主食からデザートまで新しいレシピを紹介する料理教室を

開催しました。


講師は、エコロクッキングスクール認定講師の金子美子です。

アイデアたっぷりのレシピを知りたいと、たくさんの方が参加されました。


0623_1.jpg


今回のレシピで使う乾物は、切り干し大根・ひじき・高野豆腐・きくらげ・お麩・

ひじき・昆布・紫花豆・アーモンド・ちりめんじゃこです。

定番の料理は、煮物、味噌汁、炊き込みご飯などが思い浮かびますが、

どんな料理になるのか楽しみですね!


0623_2.jpg


切り干し大根は、元氣C(お酢)でサッパリと味付けした5分づきご飯と和えて

簡単混ぜ寿司になりました!梅雨の時期に元気が出そうな一品です。

そしてなんと!ひじきは人参と一緒にマフィンに♪


どれも驚きのレシピで、参加された皆さんも大喜びでした。

ご自宅に残っている乾物を、大活躍させてください!(^^)!



0623_3.jpg


+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
    <開催予定のクッキング特別教室>
7月20日(水) 10:30~13:30 塩麹と甘酒deサマーブランチを作ろう
7月22日(金) 10:30~14:00 夏の美味しい食事!~さっぱり食べてもしっかり栄養!~


詳細はこちらのページをご覧ください。↓
https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+


【お申込み、お問合せ】
株式会社玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール
TEL:03-6832-2345
E-mai: ecs@genmaikoso.co.jp
※定員になり次第受付を終了いたします。お申し込みお待ちしております!(^^)

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【6月20日~6月24日】

次へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【6月27日~7月1日】