食育キッズ・子ども料理教室でハロウィンカレー登場!

10月15日(日)、日本綜合医学会主催の【食育キッズ・子ども料理教室】が、

エコロクッキングスクールで開催され、

弊社管理栄養士の石井尚美が講師を務めました。


★当日のメニュー★

・米粉のカレー

・かぼちゃのごはん

・青菜のごまあえ

・しゃりしゃりゼリー

・おまけのポップコーン


Halloween.jpg


実習の前に、「食材の選び方」についてお話した後、
バランス良く食べるための「まごわやさしいこ」の話とクイズコーナー。
子どもたちばかりでなく、大人も一緒に勉強です。


実習は、お米をとぐところからスタート!
「青菜のごまあえ」ですり鉢を使ったり、

目の前ではじけるポップコーンを見たりと、初めてのことばかり。


さらに、コップにハロウィンのシールを貼ってマイコップを作ったり、
オリジナリティ溢れる盛り付けをしたりと、子どもたちは大活躍!

自分で作った料理はとっても美味しく、みんなで楽しく完食しました。


  *  *  *


玄米酵素のエコロクッキングスクールでは、
穀物菜食を中心とした基礎から学べるカリキュラムから、

1dayクッキング、パン教室などいろいろな教室を開催しています。

詳しくはこちら↓

https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/


★お問い合わせ・お申し込み
<エコロクッキングスクール東京校>
東京都墨田区両国3-24-10
第2酵素ビル「エコロ」
TEL: 03-5625-2345 / FAX: 03-3632-7078

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2017年10月30日~11月2日】

次へ

エコロビル通信&はい元氣サロン通信【2017年11月号】