食育キッズ・子ども料理教室でハロウィンカレー登場!
10月15日(日)、日本綜合医学会主催の【食育キッズ・子ども料理教室】が、
エコロクッキングスクールで開催され、
弊社管理栄養士の石井尚美が講師を務めました。
★当日のメニュー★
・米粉のカレー
・かぼちゃのごはん
・青菜のごまあえ
・しゃりしゃりゼリー
・おまけのポップコーン

実習の前に、「食材の選び方」についてお話した後、
バランス良く食べるための「まごわやさしいこ」の話とクイズコーナー。
子どもたちばかりでなく、大人も一緒に勉強です。
実習は、お米をとぐところからスタート!
「青菜のごまあえ」ですり鉢を使ったり、
目の前ではじけるポップコーンを見たりと、初めてのことばかり。
さらに、コップにハロウィンのシールを貼ってマイコップを作ったり、
オリジナリティ溢れる盛り付けをしたりと、子どもたちは大活躍!
自分で作った料理はとっても美味しく、みんなで楽しく完食しました。
* * *
玄米酵素のエコロクッキングスクールでは、
穀物菜食を中心とした基礎から学べるカリキュラムから、
1dayクッキング、パン教室などいろいろな教室を開催しています。
詳しくはこちら↓
https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/
★お問い合わせ・お申し込み
<エコロクッキングスクール東京校>
東京都墨田区両国3-24-10
第2酵素ビル「エコロ」
TEL: 03-5625-2345 / FAX: 03-3632-7078
Email: ecs@genmaikoso.co.jp