エコロクッキングスクール【2018年度】東京校・大阪校 生徒募集中!

健康自然食料理教室エコロクッキングスクール 東京校・大阪校では、

5月から始まる初級コース(全10回)の生徒を募集しております。


b(特別教室)差替え,右側2人アップ.jpg

「食生活が乱れていて気になっている」

「体重をきちんと管理したい」

「毎日を快適に過ごしたい」


そんなお悩みを抱えておられる方の、食事を見直すきっかけづくりを当スクールがお手伝いします!


■レッスン内容

玄米自然食を基本に栄養学・東洋医学・薬膳などの知識に基づくカリキュラムで理論から実践まで幅広く学び、健康的な食生活を身に付けることができます。


b91_にんじんのごまソース和え、にんじんサラダ、豆サラダ.jpg

初級では、エコロクッキングスクールの基本となる

食事道(※)の考え方とメニューを通して食材の選び方、玄米の炊き方、野菜の切り方など玄米自然食の基本を学びます。

 (※食事道=株式会社玄米酵素が提唱する理想的な食生活の考え方)

 食事道について詳しくはこちら


なお、2月28日(水)までにお申し込みいただくと

早期特典として、こだわりの自然食品をプレゼント

いたします♪(2,000円相当)

ぜひお早めにお申し込みください。


■授業のながれ

デモンストレーションをしながら作り方やテーマに沿った栄養や健康の

情報をお伝えします。その後、班に分かれて実習します。


■初級コース(東京校 通常コース) 各定員24名

 ①週1回コース(火曜日)    初回5月8日(火)

 ②月1回コース(木曜日)  初回5月17日(木)

 ③月1回コース(土曜日)  初回5月19日(土)


■初級コース(大阪校 通常コース) 各定員24名

 ①週1回コース(火曜日)    初回5月15日(火)

 ②月1回コース(金曜日)  初回5月25日(金)

 ③月1回コース(土曜日)  初回5月26日(土)


※カリキュラムは初級コースから始まり中級・上級・師範科コースへと

 順次進級していきます。

※定員になり次第受付を終了いたします。あらかじめご了承ください。


■授業時間

 10時30分~13時30分

 (多少前後する場合もございます。あらかじめご了承ください)


■場所

【東京校】

東京都墨田区両国3-24-10

第2酵素ビル「エコロ」3階 エコロクッキングスクール

(JR両国駅から徒歩3分、都営大江戸線両国駅から徒歩5 分)

 

【大阪校】

大阪市中央区南久宝寺町3-6-9

第3酵素ビル「心斎橋メッセージ」4階 エコロクッキングスクール

(市営地下鉄 御堂筋線本町駅12番出口から徒歩5~7分)


■料金(税込)

 受講料40,000円 入会金(一般)12,000円

 食材代、テキスト代、資格証(健康自然食コンサルタント※)含む

 ※所定の条件を満たした場合に発行されます。

  

≪お申込み方法≫

 お申込みはお電話(FAX)またはオンライン申込みにて承ります。


■お電話の場合

 折り返し入学申込書を郵送またはFAXいたしますので

 必要事項をご記入のうえ、郵送またはFAXでご返信ください。

 お申込み確認後、受講料のご案内をいたします。


■オンライン申込みの場合

下記URLより、オンライン申込をクリックしてください。

お申込み確認後、受講料のご案内をいたします。

https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/curriculum.asp



━━━━━━━━━━━━━━━━

≪おためし教室も実施中!≫

入校前に授業を体験してみませんか?

【東京校】

日時:2月22日(木)、3月27日(火)、3月31日(土)

10:30~13:30

【大阪校】

日時:2月3日(土)、2月9日(金)、3月9日(金)、3月24日(土)

10:30~13:30


参加費:1,000円(税込) 

 ★ペアでお申し込みいただくと、お1人様500円でご参加いただけます。

実習内容:玄米ごはん、車麩のカツ、豆乳プリンなど

定員:24名

持ち物:エプロン、おてふき、三角巾


皆様のお申込みお待ちしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━



【お問い合わせ】

●健康自然食料理教室 エコロクッキングスクール東京校

(担当:柴崎、石井、伊藤、八島)

TEL:03-6832-2345/FAX:03-3632-3477 

営業時間:9:00~17:30(平日、第1・3・5土曜日)

E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp

〒130-0026 東京都墨田区両国3‐24‐10 第2酵素ビル3階



●健康自然食料理教室 エコロクッキングスクール大阪校

(担当:坂倉、渡久山)

TEL:06-6258-2345/FAX:06-6258-2346 

営業時間:9:00~17:30(平日、第1・3・5土曜日)

E-mail: ecs-osaka@genmaikoso.co.jp

〒541-0058 大阪市中央区南久宝寺町3-6-9第3酵素ビル「心斎橋メッセージ」4階


前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2018年1月29日~2月2日】

次へ

さっぽろ雪まつり 雪像づくりの裏側を見学