エコロクッキングスクール情報・玄米レシピ【玄米ご飯のバリエーション】

今日はお休みの杉原です。
エコロクッキングスクールに行ってきました。

去年、10回中、4回も卒業旅行などで休んでしまったので、
今年は振替で、お休みの日に通うことにしました。

私の場合、去年入社試験を受ける前から、母が
「自然食料理を学ぶことは自分の財産になる」といって通わせてくれました。

今日も、「お母さんが申し込んでくれた」という若い方がいらっしゃいました。
そういうきっかけの方も結構いらっしゃるんですね。
嫁入り前の皆さん、一緒にお料理頑張りましょ~。

エコロクッキングスクールでは、
適応食・身土不二・一物全体食を基本として、
栄養を逃がさない調理法や、旬の食材の使い方などを勉強できます。
クッキング2

今日のレシピは
■木の実入り玄米ご飯
■車麩の煮物
■きんぴらごぼう
■厚揚げ・きゃべつ・わかめの味噌汁
■くずもち
でした!

できあがりはこんな感じです☆
クッキング1
動物性食品を使ってないのにボリュームたっぷり。
お腹いっぱいで~す。

前へ

DELL Dimension2400C

次へ

エコロクッキングスクール情報・自然食レシピ【くず餅】