エコロクッキングスクール情報 【卒業生(認定講師)の特別教室】
5月29日、エコロクッキングスクールで『卒業生(認定講師)がプロデュースする特別教室』が開催されました。認定講師は、エコロクッキングスクール卒業生が取得できる、講師の資格です。
今回のテーマは、『賢く食べて元氣UP!梅雨に向けての食事法』。


スクール卒業生の認定講師5人がそれぞれのテーマで講演し
ました。
5人のテーマは以下の通りです。
5人のテーマは以下の通りです。
「免疫とストレス」
「からだを温めることと口呼吸を鼻呼吸に」
「食事道」
「食物繊維について」
「健康の三原則」
「からだを温めることと口呼吸を鼻呼吸に」
「食事道」
「食物繊維について」
「健康の三原則」

ランチメニューは、この日のために認定講師が考えたもの。
パンも、認定講師が焼いた手作りパンです!!
MENU
○胚芽パン
○トマトともずくと枝豆の味噌汁
○揚げずに作る緑レンズ豆のコロッケ
○オクラの昆布締め
○生春巻き
○押麦のサラダ
○梅酒寒
○トマトともずくと枝豆の味噌汁
○揚げずに作る緑レンズ豆のコロッケ
○オクラの昆布締め
○生春巻き
○押麦のサラダ
○梅酒寒
料理もとてもおいしくて好評でした。
次回は10月3日(金)10:30~ランチ付き800円で開催予定です。
3カ月前から受付を開始します。
お申込みをお待ちしています。
次回は10月3日(金)10:30~ランチ付き800円で開催予定です。
3カ月前から受付を開始します。
お申込みをお待ちしています。
認定講師についてはこちらをごらん下さい。