エコロクッキングスクール情報 【天然酵母パン教室】

6月4日(水)、エコロクッキングスクールで、木内せつ子先生の『手作り天然酵母パン教室』が開催されました。木内先生のパン教室は大人気、いつもキャンセル待ちが出るほどです。
パン教室2.jpgホシノ天然酵母を使ったパン教室です。

パン教室.jpg

とても香り豊かでふわふわの美味しいパンが焼きあがりました。

パン教室3.jpg

今回のメニューは
 ○鍋焼きパン
 ○ブッタクーヘン(Butterkuchen) ドイツの発酵菓子
 ○スクランブルとうふ
の3品です。

 

【スクランブルとうふ】の作り方

タマネギとニンニクのみじん切りを炒めて、水切りした豆腐を加えます。塩こしょうで味付け。あっさり豆腐チャンプルーといった感じです。適当に野菜を加えてもおいしいですよ。


次回は7月2日(水)、シナモンレーズンパン、ソフトフランスパン、トマトスープの予定です。
申込受付中ですが、定員まで残りわずか(5名)となりました。お申し込みはお早めに。

 

お申し込みはエコロクッキングスクールまで → https://www.genmaikoso.co.jp/profile/school/   

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