エコロクッキングスクール情報 【天然酵母パン教室】
6月4日(水)、エコロクッキングスクールで、木内せつ子先生の『手作り天然酵母パン教室』が開催されました。木内先生のパン教室は大人気、いつもキャンセル待ちが出るほどです。
ホシノ天然酵母を使ったパン教室です。
とても香り豊かでふわふわの美味しいパンが焼きあがりました。
今回のメニューは
○鍋焼きパン
○ブッタクーヘン(Butterkuchen) ドイツの発酵菓子
○スクランブルとうふ
の3品です。
【スクランブルとうふ】の作り方
タマネギとニンニクのみじん切りを炒めて、水切りした豆腐を加えます。塩こしょうで味付け。あっさり豆腐チャンプルーといった感じです。適当に野菜を加えてもおいしいですよ。
次回は7月2日(水)、シナモンレーズンパン、ソフトフランスパン、トマトスープの予定です。
申込受付中ですが、定員まで残りわずか(5名)となりました。お申し込みはお早めに。
お申し込みはエコロクッキングスクールまで → https://www.genmaikoso.co.jp/profile/school/