エコロクッキングスクール情報【上大岡クッキングセミナー】

2月18日(木)、上大岡で4回目の料理教室が行われました。たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました m(_ _)m

 

エコロクッキングスクールでは、昨年から横浜市上大岡で料理教室を開催しています。

講師はエコロクッキングスクールを卒業、アシスタントを経て認定講師になった金子美子さん(写真:左)と和田峰子さん(写真:右)。

 

上大岡クッキングセミナー(1).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の料理教室ご紹介します!!

 

テーマは『今日からはじめよう。春をもっと快適に!もっと元氣に!~『まごわやさしいこ』の調理を一緒に実践しません?

春に向けて元氣になれるような、お話とお料理でした♪

  

上大岡クッキングセミナー(3).jpg  

上大岡クッキングセミナー(2).jpg

☆メニュー☆

●蕗のとう入り玄米雑穀ご飯

●玄米雑穀のスープ

●お豆のハンバーグ

●焼き麩の辛子酢味噌和え

●糸きりよもぎ団子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春野菜いっぱいの献立でした♪

ちょっとほろ苦い蕗のとうやよもぎの苦み成分には、冬の間にため込んでしまった老廃物を排出し、肝臓の働きを助けてくれる働きがあります。

 

+++++++++++++++++++++++++++++

次回の上大岡クッキングセミナーのお知らせ

 

■日時:2010年4月27日(火) 10:30~13:30

 

■講師:金子美子、和田峰子(エコロクッキングスクール認定講師)

 

■テーマ:旬の素材にハーブをプラス!「まごわやさしいこ」の新しい提案

      「まごわやさしいこ」+ハーブクッキング 筍、ふき、夏みかんetc旬素材に和洋のハーブを!

 

■メニュー:夏みかんとふきの混ぜ寿司、新タマネギのスープ、筍とグルテンミートのソテー

      豆腐のマリネ、葛餅  ※メニューは変更する場合もありますので、ご了承ください。

 

■参加費:1,000円

 

■定員:30名 ※定員になり次第キャンセル待ちとなります。

 

■お申込み・お問い合わせ

 株式会社玄米酵素 東京支社

 エコロクッキングスクール(担当:柴崎、岡村、鈴木)

 ℡:03-5625-2345/FAX03-3632-3477

 

皆様のお申込みをお待ちしています(*^_^*)

 

エコロクッキングスクール

管理栄養士 岡村

前へ

2月28日 第22回FBRA全国研究会開催

次へ

エコロクッキングスクール【おためし教室】