エコロクッキングスクール情報【上大岡クッキングセミナー】
2月18日(木)、上大岡で4回目の料理教室が行われました。たくさんの方にお越し頂き、ありがとうございました m(_ _)m
エコロクッキングスクールでは、昨年から横浜市上大岡で料理教室を開催しています。
講師はエコロクッキングスクールを卒業、アシスタントを経て認定講師になった金子美子さん(写真:左)と和田峰子さん(写真:右)。
今回の料理教室ご紹介します!!
テーマは『今日からはじめよう。春をもっと快適に!もっと元氣に!~『まごわやさしいこ』の調理を一緒に実践しません?』
春に向けて元氣になれるような、お話とお料理でした♪
☆メニュー☆
●蕗のとう入り玄米雑穀ご飯
●玄米雑穀のスープ
●お豆のハンバーグ
●焼き麩の辛子酢味噌和え
●糸きりよもぎ団子
春野菜いっぱいの献立でした♪
ちょっとほろ苦い蕗のとうやよもぎの苦み成分には、冬の間にため込んでしまった老廃物を排出し、肝臓の働きを助けてくれる働きがあります。
+++++++++++++++++++++++++++++
次回の上大岡クッキングセミナーのお知らせ
■日時:2010年4月27日(火) 10:30~13:30
■講師:金子美子、和田峰子(エコロクッキングスクール認定講師)
■テーマ:旬の素材にハーブをプラス!「まごわやさしいこ」の新しい提案
「まごわやさしいこ」+ハーブクッキング 筍、ふき、夏みかんetc旬素材に和洋のハーブを!
■メニュー:夏みかんとふきの混ぜ寿司、新タマネギのスープ、筍とグルテンミートのソテー
豆腐のマリネ、葛餅 ※メニューは変更する場合もありますので、ご了承ください。
■参加費:1,000円
■定員:30名 ※定員になり次第キャンセル待ちとなります。
■お申込み・お問い合わせ
株式会社玄米酵素 東京支社
エコロクッキングスクール(担当:柴崎、岡村、鈴木)
℡:03-5625-2345/FAX03-3632-3477
皆様のお申込みをお待ちしています(*^_^*)
エコロクッキングスクール
管理栄養士 岡村