エコロクッキングスクール【おためし教室】

2月19日(金)エコロクッキングスクールで、『おためし教室』が行われました。

エコロクッキングスクールでは、5月から開講する「本コース」と単発の「特別教室」を設けていますが、「おためし教室」は「本コース」の授業の雰囲気や勧め方などを実際に見ていただくための教室です。

 

おためし教室.jpg

講師は加藤初美(エコロクッキングスクール 管理栄養士)です。

 

☆メニュー☆

●雑穀玄米ご飯

●みそ汁

●車麩のカツ

●あらめ煮

●豆乳プリン

 

*車麩は小麦から作られるたんぱく質を加工したもの。これを使って、カツを作ります。

 お肉を使ったものより断然ヘルシーですね♪

*「あらめ」ってご存知ですか?

 あらめは関西地方でよく食べられている海藻。現代人に不足気味な食物繊維やカルシウムが豊富です。

 今回はあらめを使った煮物を副菜としました。

 

おためし教室②.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自然食の料理教室を探していらしたご夫婦も参加。

 

おためし教室(食事).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++

 

☆次回「お試し教室」のお知らせ☆

 

■日時:4月22日(木) 10:30~13:30

■講師:加藤初美(エコロクッキングスクール 管理栄養士)

■費用:3,000円

 

■お申込み・お問い合わせ

 株式会社玄米酵素 東京支社

 エコロクッキングスクール(担当:柴崎、岡村、鈴木)

 ℡:03-5625-2345/FAX03-3632-3477

 

皆様のお申込みをお待ちしています(*^_^*)

 

エコロクッキングスクール

管理栄養士 岡村

前へ

エコロクッキングスクール情報【上大岡クッキングセミナー】

次へ

エコロクッキングスクール【認定講師によるクッキングセミナー】