4・5期OB会が開かれました!

6月1日に、エコロクッキングスクール4期生・5期生の【OB会】があり、

7名の方が集まってくださいました。(^^*)

 

2年ぶりの開催という事もあり、本日はたくさんの料理が登場しました!

 

みなさま楽しそうに調理しています★

OB会 調理風景2.jpg

 

<今回のメニュー>

◆グリーンピースご飯

◆パセリと豆腐のお吸い物

◆空豆のわかめ煮

◆アスパラガスのごま和え

◆じゃがいものだし麹和え

◆塩麹のカブサラダ

◆カブの葉の醤油麹和え

 

どれも季節のお野菜をたっぷり使っています♪

また「だし麹」や「しょうゆ麹」、いま話題の「塩麹」と麹づくしのメニューでした!!

 

気になる料理のお写真はこちら!!

OB会 料理.jpgグリーンピースやアスパラガス、空豆の緑色がとても綺麗です。

麹はそれぞれ、素材の味を生かしつつ堪能できたように思います。

 

作った料理を目の前に、はい「元氣」!!

 

OB会集合写真.jpg 

みなさま、本日は有難うございました!

次回も宜しくお願いいたします。(^^)

前へ

ごはんにかける玄米酵素を試食していただきました!

次へ

2012年師範科卒業生 喜びの声