秋の特別教室~身体も心も温まる料理~

夏の暑さはどこへ行ってしまったのか…だいぶ朝晩が涼しくなってきましたね。

しっかり身体を温めて、冷やさないように気をつけましょう。

 

先日、エコロクッキングスクールにて肌寒い季節にぴったりの

「身体も心もあたたまる料理」というテーマで特別教室を行いました。

 

講師はエコロクッキングスクール認定講師の的野先生。

身体を温める食材の紹介と、それらの食材をどのように料理に使用すると

より良いのかといった興味深いお話を交えつつの料理教室でした。

 

最近では、冷え症に悩む方が増えています。

ご参加いただいた方からも、

「非常に参考になった!」といった声を多くいただきました。

 

的野先生料理.jpg

 

 

<今回のメニュー>

★北海道玄米雑穀入りごはん

★かぶのスープ

★豆腐ステーキ 野菜あんかけ

★青菜のクルミ和え

★さつま芋と人参のパンケーキ

 

 

 

 

 

 

 

野菜あんかけには葛粉を使用しており、特に好評でした。

とろっとして照りの良いあんかけ、野菜もたっぷりで食欲をそそりますね!

 

豆腐ステーキ.jpg

また、デザートのさつま芋と人参のパンケーキは

「簡単!家でまた作りたい!」という声が上がるほどの人気。

食卓に新たなレパートリーが増えそうですね♪

 

   *   *   *

 

エコロクッキングスクールでは、この他にも様々な特別教室を行っています。

1回限りの料理教室で、どなたでも気軽に参加していただけます。

 

近々行われる教室をご紹介いたします。

 

10月24日(水)

【無添加のインスタントフード!? 万能食材・乾物の魅力】 

エコロクッキングスクール認定講師:本吉志津枝先生

 

★10月31日(水)

【野菜嫌いは大人の責任…美味しく食べてもらえる料理のポイント】

ゆみちゃんの台所主宰:西村柚美先生

 

普段のエコロクッキングスクールとは、一味違う雰囲気が楽しめるかも?!(^0^)b

まだ、定員に空きがございますのでお気軽にお申込みください!

 

【お申し込み・お問い合わせ】
 (株)玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール
 TEL:03-6832-2345
 E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp

 

(※お問い合わせの際、すでに満員になってる場合もございますので、その際はご了承ください。)

前へ

コーケンブログ⑥ - 【イベント情報】

次へ

コーケンブログ⑦ ― 【品質管理】