秋の特別教室~身体も心も温まる料理~
しっかり身体を温めて、冷やさないように気をつけましょう。
先日、エコロクッキングスクールにて肌寒い季節にぴったりの
「身体も心もあたたまる料理」というテーマで特別教室を行いました。
講師はエコロクッキングスクール認定講師の的野先生。
身体を温める食材の紹介と、それらの食材をどのように料理に使用すると
より良いのかといった興味深いお話を交えつつの料理教室でした。
最近では、冷え症に悩む方が増えています。
ご参加いただいた方からも、
「非常に参考になった!」といった声を多くいただきました。
<今回のメニュー>
★北海道玄米雑穀入りごはん
★かぶのスープ
★豆腐ステーキ 野菜あんかけ
★青菜のクルミ和え
★さつま芋と人参のパンケーキ
野菜あんかけには葛粉を使用しており、特に好評でした。
とろっとして照りの良いあんかけ、野菜もたっぷりで食欲をそそりますね!
また、デザートのさつま芋と人参のパンケーキは
「簡単!家でまた作りたい!」という声が上がるほどの人気。
食卓に新たなレパートリーが増えそうですね♪
* * *
エコロクッキングスクールでは、この他にも様々な特別教室を行っています。
1回限りの料理教室で、どなたでも気軽に参加していただけます。
近々行われる教室をご紹介いたします。
★10月24日(水)
【無添加のインスタントフード!? 万能食材・乾物の魅力】
★10月31日(水)
【野菜嫌いは大人の責任…美味しく食べてもらえる料理のポイント】
ゆみちゃんの台所主宰:西村柚美先生
普段のエコロクッキングスクールとは、一味違う雰囲気が楽しめるかも?!(^0^)b
まだ、定員に空きがございますのでお気軽にお申込みください!
【お申し込み・お問い合わせ】
(株)玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール
TEL:03-6832-2345
E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp
(※お問い合わせの際、すでに満員になってる場合もございますので、その際はご了承ください。)