エコロクッキングスクール22期入校式を行いました
エコロクッキングスクール22期初級コースが5月より開校しました。
おかげさまで沢山の方にお申し込みいただきました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
各コースの入校式も無事に終わりました。
入校式後の第1回目の授業ではお祝い膳として以下のメニューを作りました。
●小豆入り玄米ごはん
●味噌汁
●厚揚げの煮物と鉄火味噌
●五品和え
●紅白寒

一番好評だったのが「五品和え」。
ほうれん草、小松菜、かぶの葉、春菊といったたっぷりの葉物野菜を
軽く焼いた油揚げと和えました。
野菜本来の味わいと、油揚げの香ばしさが特徴の一品です。
エコロクッキングスクールでは、10回コースの授業のほか、
1回のみでご参加いただける特別教室を行っています。
興味をお持ちの方は、ぜひご参加ください。
■6月の特別教室■
・6月5日(金) 溝の口クッキング 【エコロ風メンチカツ・くずきりの黒蜜添え他】
・6月10日(水) 食養生セミナー(※) 【車麩の肉じゃが風・エノキの梅和え他】
※食事付きセミナー。実習はありません。
・6月17日(水) お手軽クッキング 【夏野菜うどん・米粉の焼きバナナブレッド他】
・6月24日(水) 天然酵母パン教室 【フライパンで焼くパン他】
特別教室の詳細はこちらをご覧ください。
【お申込み・お問い合わせ】
株式会社玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール(担当:柴崎,伊藤,石井)
TEL: 03-6832-2345 FAX: 03-3632-3477
Email: ecs@genmaikoso.co.jp