エコロクッキングスクール22期入校式を行いました

 エコロクッキングスクール22期初級コースが5月より開校しました。

 おかげさまで沢山の方にお申し込みいただきました。

 スタッフ一同心より感謝申し上げます。


 各コースの入校式も無事に終わりました。

 入校式後の第1回目の授業ではお祝い膳として以下のメニューを作りました。


 ●小豆入り玄米ごはん

 ●味噌汁

 ●厚揚げの煮物と鉄火味噌

 ●五品和え

 ●紅白寒


 

ss初級① (3).jpg


 












 一番好評だったのが「五品和え」。

 ほうれん草、小松菜、かぶの葉、春菊といったたっぷりの葉物野菜を

 軽く焼いた油揚げと和えました。

 野菜本来の味わいと、油揚げの香ばしさが特徴の一品です。



 エコロクッキングスクールでは、10回コースの授業のほか、
 1回のみでご参加いただける特別教室を行っています。

 興味をお持ちの方は、ぜひご参加ください。

 

 ■6月の特別教室■


・6月5日(金)  溝の口クッキング 【エコロ風メンチカツ・くずきりの黒蜜添え他】

・6月10日(水) 食養生セミナー(※)   【車麩の肉じゃが風・エノキの梅和え他】

 ※食事付きセミナー。実習はありません。

・6月17日(水) お手軽クッキング  【夏野菜うどん・米粉の焼きバナナブレッド他】

・6月24日(水) 天然酵母パン教室 【フライパンで焼くパン他】


特別教室の詳細はこちらをご覧ください。



【お申込み・お問い合わせ】

    株式会社玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール(担当:柴崎,伊藤,石井)

    TEL: 03-6832-2345 FAX: 03-3632-3477

    Email: ecs@genmaikoso.co.jp

    HP: https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【5月25日~5月29日】

次へ

玄米・大豆・こうじでエネルギー補給☆(トライアスロンチームハイ・ゲンキ)