エコロクッキングスクール認定講師の【お手軽1dayレッスン】~伝えたいおふくろの味~
11月11日に、自然食料理教室エコロクッキングスクールで、
お手軽1dayレッスンを開催しました。
講師は、エコロクッキングスクール認定講師の中矢幸子です。
認定講師とは、エコロクッキングスクール卒業後に、アシスタントとして
経験を積み、当スクールから認定を受けた方のことで、現在7人が活躍中です。
今回のテーマは、
「秋の味覚がたっぷり!~伝えたいおふくろの味~」。
まずは、作るお料理のレシピと手順の説明から始まります。
それぞれの食材の効能や、作業のコツを織り交ぜてお手本をお見せします。
手順を教わったところで、班に分かれて調理に取りかかります。
皆さん、さすが手際が良いですね!
完成しました!!
■クコの実入りの黒豆ごはん
■ごま味噌汁
■れんこんボールと白菜の中華風煮
■きのこのおろしあえ
■洋風くず餅
秋の味覚も栄養も、おふくろの愛もたっぷりなメニューに食欲がそそられます。
しかも、このボリュームで1人分517kcalは嬉しいですね。
ご自宅でもぜひ試していただきたいです♪
皆様、ご参加ありがとうございました。
* * *
次回のお手軽1dayレッスンは、12月11日(金)に開催いたします!
参加を希望される方はお早めにご予約ください。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
お手軽1dayレッスン
<クリスマスやお正月にぴったり 野菜deおもてなし教室教室>

■ワインご飯
■海藻づくしのすまし汁
■お祝いバーガーローフ
■白菜のさっぱり和え
■骨太ごまめ
■キャロットケーキ
■海藻づくしのすまし汁
■お祝いバーガーローフ
■白菜のさっぱり和え
■骨太ごまめ
■キャロットケーキ
(内容は変更になる場合がございます)
日時:12月11日(金) 10:30~13:30
料金:2,000円(当日受付で頂戴いたします)
定員:24名
講師:小高輝美(エコロクッキングスクール認定講師)
持物:エプロン、手を拭くもの、筆記用具
場所:エコロクッキングスクール
東京都墨田区両国3丁目24-10
第2酵素ビル「エコロ」3階
ご案内チラシ(PDF)↓
https://www.genmaikoso.co.jp/data/event/151211Cooking.pdf
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
【お申込み、お問合せ】
株式会社玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール
TEL:03-6832-2345
E-mai: ecs@genmaikoso.co.jp
※定員になり次第受付を終了いたします。お申し込みお待ちしております!(^^)